伊莉討論區

標題: [國道收費員補貼全民買單,黃智賢:這不是收買 什麼才是收買?][聯合報][2016-08-19] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-8-21 09:21 AM     標題: [國道收費員補貼全民買單,黃智賢:這不是收買 什麼才是收買?][聯合報][2016-08-19]

[attach]115527805[/attach]
國道收費員抗爭落幕,衍生出諸多質疑。名嘴黃智賢在臉書「黃智賢世界」發文,指稱「這不是收買,什麼才是收買?」、「怎麼每次民進黨執政,徐旭東都有好處?」
她指出,蔡英文執政不到100天,本來是徐旭東投標時保證會照顧好的收費員,蔡英文搶著幫忙埋單,要納稅人花5億,違法照顧國道收費員。「連法源在哪裡都還找不到,就急著逼交通部和勞動部給錢。到底蔡英文是在討好收費員,還是討好徐旭東?」
[attach]115528228[/attach]
●臉書如下:
這不是收買,什麼才是收買?
只是覺得,怎麼每次民進黨執政,徐旭東都有好處?

上一次民進黨執政,徐旭東走吳淑珍路線。
拿下了章家產業太平洋SOGO百貨。

陳水扁交通部長林陵三的親信宋乃午拿了賄絡,讓遠通拿下ETC。這麼大的案子,只靠宋乃午就可以拿下來? 別說笑了。
但因為只辦到宋乃午, 所以只有宋乃午坐牢。

蔡英文執政不到100天,本來是徐旭東投標時保證會照顧好的收費員,蔡英文搶著幫忙買單,要納稅人花5億,違法照顧國道收費員。

連法源在哪裡都還找不到,就急著逼交通部和勞動部給錢。
到底蔡英文是在討好收費員,還是討好徐旭東?

本來是國家自己要電子化收費系統。
但因為中華電信的案子,被立法院懷疑有弊案, 所以預算被刪掉。
照理講,通常就是第二年再提一次預算就可以了。不過是20來億的錢,高速公路要電子化收費,沒道理拿不出這20億。
結果中華電信的預算被立法院刪了以後,交通部竟然突襲,立刻改成把電子化BOT出去。
這一來,立法院可管不到了。

ETC只要區區20億建置費。
高速公路電子收費,是一種國家的稅。哪有把收稅機制外包給財團的道理?

陳水扁和交通部的貪官污吏,卻把38年的高速公路收費權利,和全國人民和車輛的個資和隱私權,和其他無法估算的利益,通通送給徐旭東了。

5 要競標的廠商,裡面有宏碁和遠通。
宏碁用的,就是現在大家用的ETag這種系統, 而遠通就是用以前那種大大又醜的黑色紅外線機器。
徐旭東的遠通,第一次竟然靠著有人賄絡,讓技術落後的紅外線可以得標,還擠下資訊大廠宏碁。
結果案情曝光之後,交通部只好廢標。

6 第二次招標,竟然只有遠通一家來投標。其他廠商,沒有人敢來投標。遠通當然又拿到了。

結果在2006年, 技術就一再出包。
連曾因為貪污坐牢的郭瑤琪,都不敢包庇遠通,決定要跟遠通終止合約了。
結果交通部開會開到一半, 竟然因為行政院來了一通關鍵電話, 遠通敗部復活。
這通關鍵電話是誰打的? 沒有人承認。
當時媒體的記者,聽交通部官員私下說,是行政院副院長蔡英文。

但新聞局長鄭文燦否認。

7 無論如何,本來在輿論壓力下,要終止合約的。
最後卻沒有中止,遠通竟然在技術較差和一再違約下敗部復活,這是事實。
遠通在馬政府時代繼續吃定交通部, 違約罰款到今天已經5億多了,一毛不交。

9 遠通當初承諾全部安置收費員,保障5年工作,而且薪水不低於收費員薪水。

如果沒有做到,政府為什麼不能要求遠通做到?
遠通收鈔票,為什麼他的責任,卻居然是我老百姓來扛?
為什麼蔡英文忙著叫老百姓幫遠通擦屁股?

為什麼老百姓的家產高速公路收費機制,被民進黨偷偷送給遠通?為什麼我們還要出錢出力,還要幫遠通打通關?
為什麼? 蔡英文是在違法收買收費員,還是收買大老闆的心?

心得:

蝦米,不是徐旭東吃下的的BOT嗎? 政府為何不幫收費員跟徐旭東索取賠償,
徐旭東違約罰款到今天已經5億多了,一毛不交?
現在還要幫他付5.9億? 這年頭還有公理嗎? 這筆五億多罰款,徐旭東卻可以繼續拖欠?
轉型正義? 這種事不敢追究,
天天忙著清算對手黨產
聽說最後便當費也是由全體國民買單喔?
那太陽花的便當費要不要也一起付啊! 以後抗爭還可以領便當費~

不過,很奇怪,這次的補貼還說是專案?
真是荒唐,老英總統自己吃法國餐,全民買單也就算了,現在連抗爭的車錢,便當費也要讓全民來付嗎?
更何況當初遠通電收與收費員所簽契約有問題的話,怎嘛不追究相關責任啊~ 難道這中間沒問題嗎?

每天不是掛在嘴裡,正義嗎? 怎嘛簽的約有問題不去查有沒有弊案,誰簽的有問題的約不就該誰陪嗎? 綠色的就
不敢查嗎? 還是老英真的像傳說一樣,也有參與? 真是疑雲重重啊~~

反正最後賠錢由國民全體負責,這種用國家的錢去討好特定財團,幫忙封大家的口,還真是把選民都當瞎子啊!

呼籲老英,查清楚這個簽約是不是有弊案? 還有,拜託不要再亂花國民的納稅錢了!

ETC歷史懶人包:
國道採電子收費是早在20多年政府就已敲定的方向,一開始是政府自行興建及經營,
1997年交通部交由當時仍未民營化的中華電信規畫、研發及測試,當時中華電信都已經花了數億的國三龍潭樹林間試車近兩年,測試效果也相當不錯。
2002年立法院以「不符預算法」,突然與中華電信解約,終止公辦計畫,改採用BOT方式由民間經營。當時是在民進黨政府執政時期展開了BOT招標計畫,最後由遠通電收得標。
此後,中間歷經了數年的風風雨雨、官司纏訟,2006年遠通電收還被最高行政法院撤銷最優申請人資格。高公局經過第二階段甄審,
2007年遠通再次取得經營權,遠通跟高公局也在同年8月正式簽約—也就是不論是林萬億口中的「前朝錯誤」,還是林全的「訂得不夠好的契約」,統統發生在民進黨執政時期。

以上懶人包取自聯合新聞網:概括承受前朝錯誤?蔡政府你錯了!
[attach]115528229[/attach][attach]115528227[/attach]
截圖自 http://cicdblue.blogspot.tw/2016/08/etc.html

作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-21 10:23 AM

完全忽略2008-2016馬政府跟徐旭東的事情我也挺佩服版主的...連鐘小平上節目都不得不提一下馬英九跟徐旭東,版主能藍成這樣不簡單,其實星期天就出去走走,不用這麼辛苦來這PO文...但是逼蔡英文要徐旭東吞下全部賠償金導是真的,政府應該有不少手段能對付噓噓東....

補充內容 (2016-8-22 09:35 AM):
喔?馬是誰?蔡英文前任總統不是陳水扁喔?
作者: qa0586    時間: 2016-8-21 10:28 AM

ETC在2005年建置完成,並於2006年2月10日啟用,
ETAG在2013年完成建置,並在2013年12月30日轉換、2014年1月2日正式啟用,國民黨的毛??與葉??等人與遠東簽約,從2014年開始擺爛不積極處理國道收費員的事,跟處理遠東違約罰款..等,特定人士斷章取義的發表把什麼事都推到2008之前,可見其真是別有他心
作者: cwan7788    時間: 2016-8-21 11:00 AM

當初的立法院可是在國民黨掌控之下阿...呵呵
作者: john10233    時間: 2016-8-21 11:16 AM

老英總統表示:「很多事情都有一些過程,但是這些過程也沒有必要對每一個人講吧。」
我想這個號稱最會溝通的政府也是有條件式的
對於他不利的 一律不公開 不表態

熱血憤青別在公園抓寶了 關心國家大事吧  
作者: richgod    時間: 2016-8-21 11:27 AM

2樓的假裝中立,但實際上也是綠的可以!現在是空心菜執政,民進黨造的孽,空心菜本就該負責,而不是拿全民納稅錢裝闊補貼企業,想解決問題也要循正途,要先給這些不滿安置的收費員補償,我是沒什麼意見,不過後續查封徐旭東財產的動作還是要做,最好是把這個肥仔給榨乾!
作者: PILIQQQ    時間: 2016-8-21 11:46 AM

哈!看了上面的一些言論,突然明白為什麼現在這社會會這麼亂了!用一個簡單的邏輯思考,一間公司的主管在公司的授權下和他方簽約了,後來公司這部門的主管換人了,試問這簽約是否還要繼續履行或廢止?馬政府時代處理這事情說實在處理得並不好,但終歸是"依法行政",何錯之有!只是在觀感上讓人感到不佳罷了!但回歸事情原點,簽約的是更早之前的政府,若繼任的政府對前任政府簽約的內容不滿意就能隨意毀約,那以後還有誰敢跟政府做生意?柯文哲不就是一個最活生生的例子!只是太多人喜歡倒果為因,現實是難道國道收費電子化了,這些國道收費員還能繼續在那待下去?當然是依法資遣,這是要請那些心中只有藍綠的人要好好仔細想想是非對錯的觀點!
作者: 艾雷迪    時間: 2016-8-21 03:06 PM

偉哲快出來把你這名義上的妹妹拉走去吃藥吶!!
作者: a850057    時間: 2016-8-21 04:28 PM

民進黨與遠通官商勾結,出事了又要全民買單,幫遠通解套,
作者: right    時間: 2016-8-21 04:40 PM

每次只要民進黨政府想要財團履行承諾善待勞工,中國國民黨人與中國報紙都會非常的不高興
徹底的發揮了中國殖民政權的精神,完全沒有把台灣人民當人看
作者: 一起夠    時間: 2016-8-21 04:50 PM

少囉嗦啦

反正用國庫去收買這些受費員就是不對

我知道他們失業很難過很可憐

但是絕對不是國家買單
作者: sheng5168    時間: 2016-8-21 05:47 PM

新政府拿了臺灣人民血汗錢這樣辦事真的讓人痛啊
作者: jordan23jordan    時間: 2016-8-21 06:05 PM

有洞補洞
目前的經濟就只能這樣做了
作者: elf2001    時間: 2016-8-21 07:51 PM

chenwarehouse 發表於 2016-8-21 10:23 AM
完全忽略2008-2016馬政府跟徐旭東的事情我也挺佩服版主的...連鐘小平上節目都不得不提一下馬英九跟徐旭東, ...

問題就出在老英不想追究前面誰簽的約有問題,然後選了個砸錢消災,

可惜

花的是大家的錢,消的是民進黨當初的災~~
作者: peterlin606    時間: 2016-8-21 09:31 PM

蔡英九說最會溝通的政府就是拿人民的錢去堵抗爭者的嘴..
難怪這麼好溝通!人人都能當總統了..還需要她嗎!
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2016-8-21 09:53 PM

作者: hank515228    時間: 2016-8-21 11:55 PM

根本都是民進黨一手策畫的 還推給前朝
結果推到民進黨自己臉上 弄得一身的大便
作者: b0sskiss    時間: 2016-8-22 09:01 AM

官商勾結人家都高調化了
就是看準你能怎樣?
作者: easachang    時間: 2016-8-22 10:16 AM

國民黨真笨
總統選舉怎沒有把這證據拿出來打小英
現在你看看小英巧妙地用國帑處理過去失誤的政策
然後再設立不當黨產委員會把國民黨的財產列入國庫後再分給親綠團體財團~~好棒棒
作者: liuey    時間: 2016-8-22 10:38 AM

當初把國道收費交給財團本來就被罵翻的錯誤政策,結果改朝換代,居然繼續錯下去,現在搞得全民買單還用爛系統,實在非常不合理。
作者: estvirgin    時間: 2016-8-22 11:12 AM

作者: nzbidder    時間: 2016-8-22 11:47 AM

這哪叫收買  拿錢堵你的嘴 證明民進黨多麼不要臉
作者: jackywu007    時間: 2016-8-22 12:15 PM

還有900多天才選舉, 到底還要浪費多少納稅錢補貼冥進黨屎袋等綠蛆這般垃圾.
作者: elf2001    時間: 2016-8-22 12:52 PM

jackywu007 發表於 2016-8-22 12:15 PM
還有900多天才選舉, 到底還要浪費多少納稅錢補貼冥進黨屎袋等綠蛆這般垃圾.  ...

感覺 治國 老英 比 阿扁 還要爛 真慘
作者: jackywu007    時間: 2016-8-22 01:03 PM

elf2001 發表於 2016-8-22 12:52 PM
感覺 治國 老英 比 阿扁 還要爛 真慘

阿扁是4年後才爛, 空心菜是上台馬上爛, 而且還會繼續爛下去的樣子.....
作者: taisgigi    時間: 2016-8-22 01:14 PM

chenwarehouse 發表於 2016-8-21 10:23 AM
完全忽略2008-2016馬政府跟徐旭東的事情我也挺佩服版主的...連鐘小平上節目都不得不提一下馬英九跟徐旭東, ...

在商言商你真以為政府敢多逼迫?
一切都是利益而已
沒賺頭人家了不起是出走
但政府呢?
從UBER事件還看不出來嗎?
政府對"資金"是從不說NO的
你對一家的態度會被當成對全體的態度
一切都是看手段
企業有其底線
高明的作法是創造勞資都可接受的雙贏局面
就算不是雙贏至少也不能雙輸
作者: taisgigi    時間: 2016-8-22 01:23 PM

PILIQQQ 發表於 2016-8-21 11:46 AM
哈!看了上面的一些言論,突然明白為什麼現在這社會會這麼亂了!用一個簡單的邏輯思考,一間公司的主管在公司 ...

這其中某一些人的心態根本就是仇商
說人家沒做好
但根本沒關心人家做了什麼?
是哪裡沒做好也不知道
總之勞工要求資方全買單就對了
這絕對不是好的方式
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-22 10:11 PM

未來可能只要跟政府有關的外聘人員師葉都會這樣去吵吧?現在不是首開先例了
作者: 茶水店    時間: 2016-8-22 11:01 PM

站在受害者的角度想覺得這才是合理
但站在老百姓的角度想又覺得關我屁事
永遠不會有吵完的那一天
作者: cc890614    時間: 2016-8-23 05:23 PM

只能說誰接手誰倒楣啦!!!這任不處理,等換了下一任,問題還是在啦,只能怪空心菜倒楣啦!!老百姓也倒楣
作者: nevik    時間: 2016-8-23 07:09 PM

處理事情的方式,如果都只靠花錢消災的心態
這種官大家都嘛會當~~~
作者: 79831714    時間: 2016-8-23 07:54 PM

所以現在事情處理的方法是 擺爛交給未來政府 然後一切都是未來政府的錯
中間那段時間都是未來政府的錯喔~是這樣嗎~
作者: fxn722    時間: 2016-8-23 08:01 PM

之前8年控制輿論把問題推給老馬政府
現在收尾才發這真是布局深遠的手段啊
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2016-8-23 08:10 PM

罰款不繳?

呵呵

你以為現在還是馬英九執政嗎

檢察官簽結?

這種事情在發生的機率會比前朝時少很多很多

作者: ax142536    時間: 2016-8-23 08:41 PM

每次大人物被找出汙點,罰款時就說沒錢拿不出罰款,結果還不是吃香喝辣,每次都找人民付錢,因為不是他們的錢,真想把那些不繳罰款的人捉來逼繳,這樣就不用花人民的錢了,反正加起來一定有幾十億
作者: MEGREZ    時間: 2016-8-23 08:59 PM

遠通 ETC是阿扁政府留下的爛攤子,那馬桶那8年怎麼不撥亂反正呢?
黃智賢在Etag上路時怎麼不出來大力批判一下?現在是比誰在擺爛就
對了?
作者: fanky01    時間: 2016-8-23 09:03 PM

所以說現在在炒年金問題
省下來的軍公教年金就是用來買勞工的
這樣大家還有什麼話說呢
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-23 09:56 PM

一件事情的始末很少人去注意,通常注意到都是聽到片面之詞,所以不用太意外
作者: s7777777    時間: 2016-8-23 10:17 PM

ETC這個政策馬英九幫DPP擦屁股 結果蔡英文來當好人XDD
最好是拿納稅人錢去付啦....這麼簡單的做法誰不會啊  花不是自己的錢不會痛啊
作者: qweasdtw    時間: 2016-8-24 12:23 AM

我怎麼看都覺得是馬政府跟儲蓄東的儲蓄計劃惹出來的一切阿wwww
雖然我是不太贊成全民買單啦 可是你要儲蓄東拿錢消災感覺也不容易就是
作者: proofss    時間: 2016-8-24 12:32 AM

作者: jackyizam    時間: 2016-8-24 01:34 AM

唉 反正政治人物只是政商名流的傀儡
掛個名認人擺布而已

作者: ccyaba    時間: 2016-8-24 07:27 AM

哀 幫財團花錢消災
真是凱子行為阿...
作者: 發達林    時間: 2016-8-24 09:12 AM

那每天罵民進黨,是否拿了國民黨好處,不是嘛,台灣真亂,看不慣某黨,就這樣抹。
作者: easachang    時間: 2016-8-24 10:17 AM

其實這是小英跟他們協調好的
去惹亂國民黨執政黨的民調與大選
然後等我選上再給你們獎金!!
作者: kerry7788956    時間: 2016-8-24 07:46 PM

作者: evan2013    時間: 2016-8-24 08:49 PM

名嘴
就是名嘴
一般百姓
哪能比
對吧
作者: 色之水    時間: 2016-8-24 08:52 PM

覺醒青年們絕不會讓扁朝受批
這一切肯定都是外來殖民政府的抹黑
政治正確的台灣本土民主政黨是絕對沒有錯的
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!

作者: g63758813    時間: 2016-8-24 09:34 PM

在國道尚未全面實施電子收費系統前,我記得當時是每過一收費站收40元甚至36元,但實施電子收費(按里程數)後,發現到走同樣的路程卻被收更多的錢,再來就是實施電子收費(里程收費)後,那些收費員的補貼是國家和財團要付給他們的,但試著想想國家和財團付給他們的錢不就是我們所繳的納稅錢又或是更貴的通行費,為了一個看似比較先進的電子收費,而罔顧了人民最基本的權益,搞到現在政府和商人的官商勾結可說是隨時隨地都在上演,早已經是見怪不怪很通常的事。

補充內容 (2016-8-24 09:37 PM):
不管是哪個執政政府,不脫離<黨>這個字,就是尚+黑(台語)。
作者: hammer8855    時間: 2016-8-24 11:00 PM

有時該保障的就該處理完善  企業道德阿
作者: menuling    時間: 2016-8-24 11:34 PM

新政府想要做好人
又對原住民道歉,又要滿足抗議收費員
只能一直製造爛帳
作者: kkiitt    時間: 2016-8-25 08:28 AM

這就是所謂的轉型正義
轉為自己利益優先的正義
作者: bybbyb    時間: 2016-8-25 09:15 AM

要提10年前,怎麼不提3年前
林益世把錢丟進水池.放火燒掉.過戶給別人
這些是更明顯的收買
作者: nsr12    時間: 2016-8-25 09:24 AM

花全民的錢去處理這樣的事情

說真的我不服
作者: ajintfri    時間: 2016-8-25 10:09 AM

不食人間煙火的人 才會如此
作者: toko1279    時間: 2016-8-25 11:07 AM

這真得有點扯~人民又要買單,不是公家機關的人就是乖乖繳稅就對了
作者: a61880328    時間: 2016-8-25 01:19 PM

無論如何~會吵的小孩有糖吃~這是不變的定律!
作者: bogardo    時間: 2016-8-25 01:25 PM

我想如果這是收買的話  他應該損失10倍以上的支持吧

作者: 19760303    時間: 2016-8-25 01:26 PM

作者: ura0414    時間: 2016-8-25 02:15 PM

說穿了不就是借花獻佛嗎
作者: hidesugizo    時間: 2016-8-25 02:34 PM

反正 怎樣都要花納稅錢``````真是 借花獻佛 搞政治的 怎樣都賺到```付的都百姓的
作者: jimmy6404    時間: 2016-8-25 05:14 PM

政府這些高官根本不在乎花多少錢
只知道討好會吵鬧的人
作者: anton05    時間: 2016-8-25 08:55 PM

找徐旭東解決就好了啊!
怎牽扯那麼多五四三?
生米都煮成熟飯了,錢還不是財團在賺!
作者: losemoon    時間: 2016-8-25 09:37 PM

反正政府沒差啦,花大錢去收買某些人心,這筆錢政府只會擋下這些花錢的事情更好做面子,只是結果如何就留給大家去想想,看是要為了某些堅持省國庫的花費,還是只是滿足某些人的要求大灑鈔票。
作者: funing777    時間: 2016-8-25 10:18 PM

PILIQQQ 發表於 2016-8-21 11:46 AM
哈!看了上面的一些言論,突然明白為什麼現在這社會會這麼亂了!用一個簡單的邏輯思考,一間公司的主管在公司 ...

同意!想要通盤了解整個問題應該是不可能
但是相信只要有人去檢視遠傳的合約及收費員的約聘合約
應該就可以有所突破的吧
但是就是不要
只想用補助堵嘴 太不明智
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-25 11:15 PM

蔡英文到苗栗視察,被媒體指大啖千元法國菜,一行24人吃這頓飯至少要花新台幣3萬元,且由特支費支出讓人民買單。
民進黨立委管碧玲說,特支費用來鼓勵青創,這是很有意義的事,「這是用於公務啊」。日前蘇嘉全與立委一行訪日,攜家帶眷吃僑宴,外交部卻爭相負擔費用,並派員隨團照料,遭到批評殷鑑不遠。
怎麼民進黨才執政就這麼「牛逼」,甚麼清廉勤政公務員該有的紀律,都忘得一乾二淨。
「你們怎麼不自掏腰包吃飯」,反而將「公費宴請當作是公務」。
我們過去常批評腐敗官員,利用職權接受宴請賄賂,處理公務故意刁難索取好處。怎麼現在民進黨政府,反而在學習「吃、拿、卡、要」的歪風,不知反省,還敢大言不慚上行下效,當作是處理公務。真不知人民選擇了新政府,至今到底解決了甚麼問題?
政客說一套做一套,總是批著自由民主和開放的外衣,說得滿口謊言,做的是獨裁封閉行徑。這群政客執政後施政詭異搖擺,遇問題總是閃躲曖昧,裝模作樣。經常如此鬼扯,何者為真,何者假?恐怕連政客自己都分不清。整個政府已被民意看透被看破手腳,說有多窩囊,就有多窩囊!
作者: 發達林    時間: 2016-8-26 07:48 AM

現在就是順我意不算收買,所以年金改革,軍人除外,不順我意就是收買,是否是要講這忡話或者內心是這忡意思呢。再說國道收費員幾百票,有必要收買嗎,你精神有問題○該吃藥了。
作者: ms61aki    時間: 2016-8-26 01:07 PM

對蔡真的是越來越失望了啊
政客 就是政客,不要相信太多了...
作者: fakafakaliu    時間: 2016-8-26 03:29 PM

太多解釋不過去的事情了,沒辦法了解到底是什麼狀況,但我相信這事情會繼續延燒........
但是財團該處理的事情怎麼變成政府買單了???
是因為超出當初簽約時的保障條款嗎???
作者: bushfire    時間: 2016-8-26 03:39 PM

跟民進黨大方地拿中華民國人民的血汗錢去揮霍

作者: ckdick    時間: 2016-8-26 04:05 PM

兩天都有問題
但要全民買單是不ok的
作者: a5720104    時間: 2016-8-26 04:38 PM

拿這麼多納稅人的錢去收買這些收費員
讓自己受到人民的指責
就算政府再怎麼糊塗也不至於做到這樣的地步
令人不禁懷疑她真的有搞清楚狀況嗎
不然怎麼會說出這種話
作者: baesnudsy0320    時間: 2016-8-26 04:52 PM

這些小錢蔡家大哥就可以拿得出來了,為何要用老百姓的錢來當好人
作者: 945561051    時間: 2016-8-26 05:04 PM

空心菜。。。怎樣?不服來咬我啊。。。老娘就是大手大腳,花錢花慣了,更何況又不是我家的錢,全民買單,怕什麼,給它花下去就對了。。。
作者: pegasus222    時間: 2016-8-26 06:17 PM

如果要拿全體納稅人的錢來收買人心挽回聲望, 至少要先拿出法源依據, 不應該是會吵就有糖吃
作者: cowboyzzz    時間: 2016-8-26 07:45 PM

我只是覺得國民黨存在的目的
都變成幫民進黨背黑鍋

作者: ijimmy05000    時間: 2016-8-26 07:48 PM

起碼人家總統有在做事情
作者: superuser    時間: 2016-8-27 06:20 AM

該負責的財團推卸責任,政府出來當好人收爛攤,重點是用你我的錢...這樣對嗎
作者: CATTE    時間: 2016-8-27 11:30 AM

可憐阿,幾百億的商機,竟然收賄只收了各70萬??怎麼看都是"只"分到70萬就被推出來當替死鬼了

再來是放心吧,民進黨做再爛,支持率都穩穩的啦。因為支持者蠢阿,隨便鬼扯都會信,文章一長馬上暈頭,這樣怎麼會看得到真相??就像什麼都懶人包的大學生一樣,以為自己是覺醒青年的白癡永遠不缺,民進黨永遠不死!!

民進黨最會談契約了,高鐵、二次金改、遠通etc哪個不是談的跟送的沒兩樣,也是,反正是一群蠢貨選他們上台,再用自己納稅的錢,送給這些有錢人,有這麼蠢的支持者不噱不是太對不起自己了??

作者: gotw99    時間: 2016-8-27 11:49 AM

真搞不懂為什麼政府的決策有問題了,就只能人民買單呢,為什麼好處都是有錢人賺去了,剩下的就要人民自己買單,政府又為了我們做什麼呢
作者: spriggan    時間: 2016-8-27 11:50 AM

黨同伐異...他的觀點本來就偏頗
只是某些媒體特別喜歡拿它來做文章
畢竟他有的對立陣營的兄長
否則這種言論,同陣營的比比皆是,哪輪的到他來發言
作者: nknuoece10305    時間: 2016-8-27 11:52 AM

一定有問題的壓
沒道理都罰不到他就給他糖吃
作者: pvt1983    時間: 2016-8-27 11:57 AM

不患寡患不均
我是贊成節省人力增加效率
但省下來的錢應該是分配到全民身上
讓有錢的更有錢實在沒意思

作者: yzck24    時間: 2016-8-27 11:59 AM

這就是民進黨厲害的地方了
他們簽的約
然後國民黨執政的時候
罵最兇的也是他們
還說ETC都是國民黨圖利財團
最扯的是還有一堆人相信他們的說法
其實一切都是民進黨搞出來的
所以現在當然要趕快收買一下了
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-8-27 12:19 PM

國民黨執政徐旭東才有好處吧
那罰款追了幾年?
作者: ellis0916    時間: 2016-8-27 12:21 PM

收費員失業怪誰?
我認為這種事情不應該全民買單吧
老英為何不掏自己的錢來補那個洞?

說實在她上任也有一段時間了
到現在有哪一件事情是做好的?
民調一直下滑難道數據是假的嗎?
比起相信人我更相信數據,因為它不會說謊
我想請問老英
上任前說得虎虎生風
上任後呢?是否全都變唬唬生風了?
請做好一件事情後再來跟台灣人民談改變、談發展
作者: 小小羊羊羊    時間: 2016-8-27 12:28 PM

當初陳水扁跟遠通簽約裡
需要安置好收費員之類
結果爆發收費員抗爭
馬英九卻是置之不理

作者: tatinic    時間: 2016-8-27 01:00 PM

這真的不合理,國道收費員本就不是公務員,而是約聘人員。為何還要全民來買單?太扯。
作者: 1Advanced    時間: 2016-8-27 01:08 PM

對於前朝已承諾已處理一半的事,
我不懂繼任者,能有多少改變,
公事公辦,
對於遠東來說,他一定抓著之前已得到的承諾,請新政府接手辦理,
巨蛋就是一個活生生的例子,
當大家都看到新政府花錢了事,
個人看到的是,讓這個事件止血,
也更清楚前政府的行事風格

就像一家公司在處理事情,該認賠時就儘快處理掉,
否則大家全部卡在一起,什麼事也不能做,
所以,就再觀察看看吧,
前總統滿意度不到10%,
大家都給他8年的時間了,
新政府上任100天,
大部份的人都忘了前政府的做為,無能,
累積出一些現在難以處理的狀況,
應該要再給一些時間觀察一下,
以上,個人淺見

作者: tonysongtaipe    時間: 2016-8-27 01:53 PM

應該說政黨不願意得罪財團吧
除非財團太過明顯 要不然沒人想動

作者: dible1215    時間: 2016-8-27 03:24 PM

為什麼國道收費員補貼要專案處理
那其它被解僱的人呢
既然找不到法條
那就是不合法...
為什麼要專案處理
專案就可以不遵守法律嗎
那其它人怎麼辦
作者: touoda    時間: 2016-8-27 03:50 PM

無能就是無能,空心就是空心,大家還看不見嗎?
作者: chenmay1    時間: 2016-8-27 03:58 PM

幫KMT收爛攤子還要被消遣,這算盤打得不好,應該把當初簽約的、提案的、有關的人等先全部假扣押,再來向上追查,看誰搞的家產充公!
作者: grassgreen    時間: 2016-8-27 04:54 PM

實在是看不太懂 但是總覺得不知道哪裡怪怪的喔
作者: Yochain1984    時間: 2016-8-27 05:12 PM

有手有腳不去積極的找工作,
老把自己搞得好像殘障般的超級弱勢,
在那邊跟政府哭邀“我很可憐,一定要給我補助”...

少放屁,就算是超市的工作,起碼也是在室內,
環境總比站收費站要來得好多了吧?

這種把自己“無能化討拍拍”的表現才是最白爛的!!
作者: moskau    時間: 2016-8-27 05:14 PM

扁時代的簽約也可賴到馬身上....

也真是夠了,這樣有多少事情可以扯可以賴,

你大概是抓寶可夢抓到頭殼壞去~
作者: gbc927323666    時間: 2016-8-27 05:20 PM

作者: dirac690711    時間: 2016-8-27 05:27 PM

以後都不用管合約了,所有被裁員的全部上街頭,反正民進黨花的是人民的錢.有求必應!
一上任就開始到處安插人馬撈錢,人民窮死餓死?甘我屁事?反正我賺飽飽就好了!
誰叫妳們瞎了狗眼要投給我?
作者: vvinter01    時間: 2016-8-27 05:39 PM

錯都是別人的,無能也是別人的問題,不準用百日來評斷政策,只會灑錢的蠢政府
作者: 天降之悅    時間: 2016-8-27 05:54 PM

反正現在誰當家,說話就有力,
我們這些老百姓只能接受,呆灣人就是被財團與政府合力榨乾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www7.eyny.com/) Powered by Discuz!