伊莉討論區

標題: 軍方出招 拍台版《太陽的後裔》 成本千萬僅韓劇3% 導演:主角必有六塊肌 [打印本頁]

作者: eva000772123    時間: 2017-3-20 07:47 AM     標題: 軍方出招 拍台版《太陽的後裔》 成本千萬僅韓劇3% 導演:主角必有六塊肌

【王烱華、趙大智╱台北報導】南韓知名演員宋仲基在韓劇《太陽的後裔》中飾演軍人,播出後大幅提升南韓軍隊形象。為此,國防部也決定製作「國軍形象連續劇」,由曾獲金鐘獎男主角獎的梁修身執導,預計下個月開拍,並在九三軍人節前後播出。梁修身昨表示,劇名暫定《最好的選擇》,並強調此部戲絕不是大家所想像的《莒光日》,他並透露男主角是陸軍特種部隊出身,身材「必有六塊肌」。

據了解,國防部編列一千二百八十萬元預算,製播十六集的國軍形象連續劇,目前確定由靖天集團得標,導演為梁修身。官員強調,靖天集團正在進行企劃書的擬定,軍方當然希望能夠有《太陽的後裔》的效果,來提升國軍形象。

盼扭轉形象推募兵

國防部發言人陳中吉昨說,國防部製作形象連續劇的目的,主要是為提升國軍尊嚴與士氣,並重塑國軍保國衛民優質形象。而在連續劇內容方面,陳中吉表示,是要彰顯國軍戰力,透過影片劇情宣揚國軍募兵轉型及國防自主政策,增進國人認同與支持,國軍與社會密不可分,會透過相關元素,融合在國軍形象連續劇當中。

梁修身:選角清新

梁修身說,劇名暫定《最好的選擇》。而對於該劇每集僅八十萬元的製作費,僅為《太陽的後裔》每集兩千四百萬元的百分之三,梁坦言:「不能比。但我們這部並不會因此很差,因為軍方提供的食宿、交通、人員等資源,折換成新台幣也十分可觀。」他表示劇組拍一部戲,光是便當盒都可堆成一座山,那都是成本。
至於男女主角,國防部訂下「形象清新,且沒有負面新聞」的條件。因此梁修身說,男女主角人選還在「接洽中」,暫時還不能透露,但他說,部分演員在開拍前會送進特種部隊進行魔鬼訓練。除此之外,海軍、空軍和憲兵也都有角色設定,甚至會請真正的特種部隊客串。

立委質疑浪費公帑

不過藍委馬文君透露,國防部曾在二○一一年建國百年時,花了三千多萬元拍攝二十集的《勇士們》偶像劇,但平均收視率僅零點四三,簡直是慘不忍睹。現在國防部不僅連劇本都還沒有,再加上連演員也沒有選定,想學韓劇來提振國軍形象,有浪費之嫌。綠委蔡適應則認為,《太陽的後裔》有很好的劇本及演員,但國防部僅有一千多萬元預算,並不適合製作類似的連續劇,他奉勸國防部「少做為妙」,否則可能連播出的機會都沒有。

《太陽的後裔》

●集數:16集+3集特輯
●播出時間:2016/02/24~04/22
●收視率:最高38.8%
●主要演員:宋仲基、宋慧喬、晉久、金智媛
●製作費:約3.8億元台幣
●紀錄:
˙先拍後播製作方式,收視最高韓劇
˙韓劇賣中國單集價最高約900萬元台幣
˙完結篇在中國影音網站「愛奇藝」點擊破26億次
●效應:
˙為韓國帶來超過約300億元台幣的經濟效益、創造4500個就業機會
˙刷新報考特種兵軍官人數,錄取率從3.6:1降低到5.5:1
˙宋仲基劇中駕駛的TUCSON休旅車銷量成長10%
˙宋慧喬劇中使用的蘭芝唇膏當月賣16萬支,銷量暴增15倍
資料來源:《蘋果》資料室

導演梁修身

●年齡:69歲
●學歷:政治大學EMBA(就讀中)
●家庭:有過2段婚姻,育3子1女,長子梁赫群是知名節目製作人、主持人,麼子梁正群影歌雙棲
●經歷:70年代當紅小生,演出《筧橋英烈傳》高志航,獲「民族英雄」封號,後來退居幕後,擔任導演與製作,創作出許多膾炙人口作品
●獎項:第38屆金鐘獎男主角獎
●作品:
電影:《筧橋英烈傳》、《我心深處》、《大顯神威》等
戲劇:《一代女皇》、《家》、《雨後驕陽》等
導演:《多桑與紅玫瑰》、《再見忠貞二村》、《新娘嫁到》等劇

作者: kgwdm    時間: 2017-3-20 08:04 AM

太陽的后裔提高的是韓軍的形象還是男主的形象。。。貌似只有女生喜歡看。。。
作者: a86241    時間: 2017-3-20 08:11 AM

拍戲我是沒啥意見 只是不要拍到後來又是一堆噢像劇的愛情戲 起碼也要有報告班長的水平吧 不然不如不要拍
作者: vaguslee    時間: 2017-3-20 08:26 AM

該花的錢還是花吧!
一直省成本.....就怕最後....鳥掉了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-20 08:31 AM

這是簡化版的嗎
很多場景都省略掉的吧
作者: tungmung    時間: 2017-3-20 08:53 AM

難啊..僅憑一部戲劇就想提升形象...而不是從自身改革做起...

當觀眾很好唬嗎?

怕到時被當成笑話劇來看
作者: jason54088    時間: 2017-3-20 09:02 AM

不要出現扔手榴彈把飛機打下來類似的橋段就好
作者: 8079645    時間: 2017-3-20 09:45 AM

配音用漢語普通話吧。不然台灣腔一張嘴就透著股娘炮味儿。
一股弱者的氣息扑面而來,怎麼提升大日本帝國自願慰安軍形象?
還有,建議在劇中改進一下軍人訓練科目,不然讓人看到你們特種兵的訓練强度都不如解放軍的新兵連,會作何感想?
作者: easachang    時間: 2017-3-20 10:12 AM

錢要花在刀口上
怎麼國防部變成搶救演藝人員的舞台
看看那些軍備吧
花錢清查比這有用
作者: manchuhou    時間: 2017-3-20 10:26 AM

可以把《勇士們》拍個續集啊,幹嘛要模仿南韓的呢
作者: arthurc    時間: 2017-3-20 11:32 AM

花錢騙年輕人當兵?國防部長換一位38歲又有六塊肌的男人,比較有用。
作者: pop995544    時間: 2017-3-20 11:40 AM

個人覺得啦...要拍的是國軍最真實一面
挑選特定人選來拍片...劇情都是經過編排
請問...
打仗還可以喊"開錄"在開打
快打輸了...趕快喊"卡"嗎?
一集製作費80多萬..總花費約一千二百多萬
還可以強調花費少喔
國防部....切...還是算了吧
簡單花個幾萬塊...拍個幾分鐘形象廣告
搞不好效果成效還比較好
而且....就算沒收視率
至少還有莒光園地...
可以強迫官兵收看...每週至少2次

作者: chunghanglin    時間: 2017-3-20 01:05 PM

日治時代,日本政府募兵.要1000來了60萬....大部份的台灣男子漢都爭先恐後的替日本人打仗

中華民國殖民時代,中華殖民政府募兵.只有那些缺手缺腳在外面找不到工作的人才想說去混口飯吃

為什麼會有這種差別???

中華民國殖民政府就他媽爛.垃圾!!!
作者: jimmy5670    時間: 2017-3-20 01:15 PM

用韓劇的6%經費,汰換劣質主官腦袋就可以了
作者: 16885    時間: 2017-3-20 01:17 PM

合理啦~
國防部自己拍-
--臨演不用錢
--服裝不用錢
--汽油不用錢
--子彈不用錢
--砲彈不用錢
--OOXX**..都不用錢~~
合理啦!!
作者: maxf1    時間: 2017-3-20 01:43 PM

這是要提升 台灣軍隊形象嗎 感覺後面會變成肥皂劇
作者: gogosp    時間: 2017-3-20 02:43 PM

軍方出招 拍台版《太陽的後裔》 成本千萬僅韓劇3% 導演:主角必有六塊肌,我個人覺得當軍人可是沒有這麼浪漫呀!如果真的錄取的話反差太大反而有受騙上當的感覺呢!

作者: wurobin    時間: 2017-3-20 03:53 PM

作者: thanksbye    時間: 2017-3-20 03:58 PM

作者: eastwind21d    時間: 2017-3-20 04:06 PM

pop995544 發表於 2017-3-20 11:40 AM
個人覺得啦...要拍的是國軍最真實一面
挑選特定人選來拍片...劇情都是經過編排
請問...

一集80多萬台幣制作費, 台灣演員真抵用, 聞說內地演員較為出名的都要 60萬人民幣一集, 台灣一集制作費也不夠比一個演員費用, 怪不得台灣藝人要到大陸發展, 現在才知台灣電視業這樣慳儉
作者: iisguagua    時間: 2017-3-20 04:23 PM

台灣的國軍除了只會造假跟浪費納稅人的錢還會幹嘛?  

作者: ben6705    時間: 2017-3-20 04:31 PM

台灣軍教片,不就是,白痴的兵,虐待狂的軍官,種種的白痴行為.
這對軍人形象有幫助嗎?現在民進黨就是以軍警來攻擊.
一下年金改革,一下下流老人來攻擊軍警,幹了一輩子保護政要,到最後被政府修理的體無完膚.
拍片,不如說找到了個貪污的借口,有心對軍警好,先把軍中假借檢察,真造假的文化改過來,才是真的.
舉例來說,如果蔡英文要到軍中訪視,要提前掃地多久,當過兵的都知道...................
作者: kzs500    時間: 2017-3-20 05:08 PM

構想不錯,但執行出來會如何,實在令人不看好。
作者: LOTTO0110    時間: 2017-3-20 05:35 PM

之前新兵日記 林若亞 跟姚元浩 那對挺好的 只是不知道後來為啥不了了之了
作者: 粥猩猩    時間: 2017-3-20 05:57 PM

又要砸錢拍新兵日記2.0嗎 ?
無聊透頂,沒形象就是沒形象,拍個電影就以為能漂白嗎 ?
生雞蛋無,放雞屎一大堆,試問國防部到底是在衝三小的...
作者: kingnai    時間: 2017-3-20 05:59 PM

太陽的後裔會不會拍成"日落的不肖子"?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-20 06:24 PM

chunghanglin 發表於 2017-3-20 01:05 PM
日治時代,日本政府募兵.要1000來了60萬....大部份的台灣男子漢都爭先恐後的替日本人打仗

中華民國殖民時代 ...

怎麼不去干媽咪家
人家現在也招不到兵耶
有這樣中心的龜儿子
干媽咪一定很高興的
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-20 06:36 PM

eastwind21d 發表於 2017-3-20 04:06 PM
一集80多萬台幣制作費, 台灣演員真抵用, 聞說內地演員較為出名的都要 60萬人民幣一集, 台灣一集制作費也 ...

說明台灣官員花納稅人的錢都很謹慎
不象阿共就會貪污就會浪費
作者: a850057    時間: 2017-3-20 08:07 PM

拍得起來嗎?不要變成國軍笑話就好了.
作者: kai9801    時間: 2017-3-20 08:39 PM

形象拍完就會正面嗎?根本是騙女觀眾 一堆小兵照樣給你吸毒賣毒 開船撞民船 飛彈亂射 演習搞烏龍
作者: Doupont    時間: 2017-3-20 09:48 PM

丟臉~
中國不是也要翻拍了,台灣還在搶什麼
自家人搞不出個名堂
只會翻來翻去的,哪會有人看

作者: kito1216    時間: 2017-3-21 12:31 AM

這預算能拍出好戲OR打水飄呢  讓我們看下去
作者: labasfriend    時間: 2017-3-21 12:33 AM

經費不夠很難拍的好,不如集中資源拍一部好的
作者: gs123    時間: 2017-3-21 07:07 AM

作者: avon3226    時間: 2017-3-21 07:36 AM

軍方可以管管內部紀律嗎?不要老做這些五四三
作者: jiwtc0219    時間: 2017-3-21 08:01 AM

腦殘了,
國軍就幾個俊男美女就可以改變形象?
重點是對待國軍的態度!?
作者: andy7437    時間: 2017-3-21 12:20 PM

從報導內容來看,言下之意就是承認莒光日拍得有夠北七囉?

重點是,國防部從過去到現在建立出來的,是根本沒尊嚴沒形象,提升個屁啊?
國軍各單位有良好表現的時候,對部下的表揚在哪裡?
國軍犯錯的時候,調查懲戒糾正錯誤承擔責任在哪裡?
什麼台版太陽後裔....不要幻想了!
連國軍現存了幾十年那些最基本的不該繼續的錯誤觀念跟態度都不肯承認不想改變,還想談提升形象?睜眼說瞎話而已。
作者: pengtojay    時間: 2017-3-21 12:35 PM

新兵日記  報告班長沒看過膩?
作者: firesoul888    時間: 2017-3-21 12:40 PM

未看先猜一百分部長會客串,跑跑龍套~~~!或露"六塊雞"…
作者: vvikimo    時間: 2017-3-21 01:16 PM

很難,
不是錢的問題,
而是台灣的軍教片太八股了,
誰想看文宣洗腦片??
作者: 情逝愛消    時間: 2017-3-21 02:30 PM

軍事類型的劇、不可能脫離軍事內容、但又為了要迎合大眾口味、加入社會原素,只能說真的有點難為、不過還是期許以支持我們自己的國軍。
作者: kk1988    時間: 2017-3-21 02:46 PM

還學韓國勒
以為說拍就拍
以為拍完就會增加當兵風氣
增加當兵人數
已經爛到一個不行了。
已經無法漂白了。
作者: gn02269446    時間: 2017-3-21 02:47 PM

我覺得錢可以不用花,因為以前退伍的義務役,想到以前當兵那麼鳥,誰要回去阿?
部隊訓練扎實,嚴考核,寧缺勿爛,不然義務役看到很爛或擺爛志願役,一想到簽下去都做到死
部隊長官想當零缺失,全世界的部隊是沒有缺失,美軍也有,我們部隊只想當零缺失,還停留以前舊思維
我覺得長官要多看鄰國部隊長處跟好的部分,讓風氣改變,部隊要訓練,不是長官來督導才做資料,
不是當爽兵,度日子領薪水,逞到20年.....

作者: chuang.c.c    時間: 2017-3-21 02:56 PM

大腸的後悔
第一幕
師公部長唸咒畫符殲敵於對岸
作者: jrek    時間: 2017-3-21 03:52 PM

這...想看看腳色群們的素質有多好~
作者: 陳立軒君    時間: 2017-3-21 05:35 PM

我覺得很困難,畢竟台灣現在軍人的型像深受打擊,大家都不太想當兵,所以能夠給與的成效有限,有事找軍人,沒事罵軍人的現況
作者: snake010    時間: 2017-3-21 06:23 PM

還有這樣的設定還真是讓人驚訝~
作者: oppwear    時間: 2017-3-21 08:26 PM

其實報告班長,新兵日記就拍得很好了,沒必要把國軍拍的太神武,如果要拍,就拍個帥哥特收隊的
還比較有看頭
作者: 無方    時間: 2017-3-21 08:41 PM

這拍成會有人要看嗎我是不會
作者: gnntmd    時間: 2017-3-21 08:53 PM

國軍最怕的就是老鼠屎
任憑你有多少正面形像
都敵不過一人吸毒 酒駕 性騷擾
至於偶像劇就更不敢想了
看看廉政英雄變成什麼鳥樣
作者: yastern    時間: 2017-3-21 09:09 PM

佈景國防部都有要人有人要機有機不過不知到會不會請部長來當男主角請總統當女主角
作者: confessions74    時間: 2017-3-21 09:10 PM

哈哈 這新聞還真是笑點連連,怎麼可以這樣有自信啊?
作者: Anson1894    時間: 2017-3-21 09:19 PM

這種劇在以前老三台,還可以搞搞,吸引一堆人從軍
自從那個伏地挺身做到不到一半兵掛掉後,國軍就黑掉了!
最近又要砍現役的退休金!
還有哪個笨蛋會上當去當兵!
作者: alenquer    時間: 2017-3-21 09:26 PM

國防部別鬧了...不是都喊沒錢了?1280萬省下來可以加菜啦!
之前的新兵日記都拍成新訓人生了...還要再模仿太陽的後裔?拍后羿射太陽還比較實際...
作者: oswalt_halladay    時間: 2017-3-21 11:49 PM

軍人可不是光鮮亮麗的家家酒遊戲

作者: hugrant    時間: 2017-3-22 05:50 AM

太好笑了~全部的成本不到韓劇一集的一半,能拍出什麼鬼?不過我也不覺得太陽的後裔好看,根本只是把主角套上軍人身分的偶像劇而已。
作者: pop995544    時間: 2017-3-22 08:49 AM

eastwind21d 發表於 2017-3-20 04:06 PM
一集80多萬台幣制作費, 台灣演員真抵用, 聞說內地演員較為出名的都要 60萬人民幣一集, 台灣一集制作費也 ...

是花一千二百多萬來拍攝...花費被嫌太高
跟台灣演員低價無關
還有....重點是...
播出的收視率...實在慘不忍賭
去看看"勇士們"的收視率吧
新聞沒報出來...我還真不知道有這片軍教騙

作者: 鏡月兒    時間: 2017-3-22 12:47 PM

不要弄到後來變成老套的芭樂劇
還出現明星花露水變年輕的腦殘劇
根本都走衛了
作者: macjoe168    時間: 2017-3-22 12:48 PM

這種預算....算了吧~ 最後拍出來肯定又是土味十足
作者: shinosakii    時間: 2017-3-22 12:57 PM

是 太陽的後裔 還是 大腸的後裔
作者: pc9010    時間: 2017-3-22 01:08 PM

算了吧,想太多
只要當兵過就知道裡面的問題到底在哪裡
還在幾十年前思維的陳腐制度、東混西混一帆風順死幹活幹軍法審判的爛管理
然後甚麼都要作假,甚麼長官來都要作秀給他們看
每次都對小兵說要保密防諜,結果退伍的滿天星都跑去大陸唱中共國歌
這種鬼環境募的到人才有鬼
作者: zjmei2002    時間: 2017-3-22 01:32 PM

又是要消化預算嗎 不要在浪費錢了

作者: gogosp    時間: 2017-3-22 02:38 PM

軍方出招 拍台版《太陽的後裔》 成本千萬僅韓劇3% 導演:主角必有六塊肌,我個人覺得與其花錢建立國軍的形象的效果有限,因為和實際的狀況不符合到時候反差過大失望也愈大呀!

作者: 蘇建委    時間: 2017-3-22 03:12 PM

這部片比較像戀愛取向就是了
軍中生活沒有說很多
作者: droomagon    時間: 2017-3-22 03:15 PM

總之都是要看多少錢吧
拍的好不好看就等看看
作者: ezgogo    時間: 2017-3-22 03:43 PM

作者: sadephafu    時間: 2017-3-22 03:59 PM

作者: e401228    時間: 2017-3-22 04:17 PM

作者: K19740510    時間: 2017-3-22 04:48 PM

作者: william607    時間: 2017-3-22 04:57 PM

當然啊
這些演員給個榮譽假來個幾十天到幾個月吧
演員費用都省了.
情景都在軍營拍 不會有場租費..
但簽下去一定不是最好的選擇
騙肖ㄟ
作者: 冰羽晏    時間: 2017-3-22 05:17 PM

花錢拍一部戲劇就想提升形象...而不是從自身改革做起...
我看把上面長官換一換還比較實在
作者: c6h12o6cheng    時間: 2017-3-22 05:20 PM

一千二百八十萬元 能剩十分之一就不錯了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-3-22 05:20 PM

很困難吧 以前報告班長提升許多 但對於現在的國軍形象 卻已蕩漾無存
作者: b0923662332    時間: 2017-3-22 05:28 PM

靠,別浪費錢好嗎,就算拍了也不會大幅增加人加入國軍好嗎
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-3-22 09:08 PM

想吐槽那個主角必有六塊肌...
六塊肌又不是很稀有
如果說裡面男的全部六塊肌那還有噱頭
作者: th314a    時間: 2017-3-22 09:12 PM

感覺不能期待啊
畢竟現在台灣戲劇的品質是有目共睹的濫啊

至於提升國軍尊嚴與士氣算了吧
整個黑暗國防步從頭爛到尾
不是一個
戲劇就能改善提升的
作者: putin0202    時間: 2017-3-22 09:19 PM

其實韓劇有時候好看 是因為對該國文化的好奇和嚮往

而且韓國的影視產業已經很成熟 推廣技術也很完善..

台灣官方實在沒必要炒短線...意義真的不顯著
作者: L020412    時間: 2017-3-22 09:19 PM

作者: sharpweapon    時間: 2017-3-22 09:20 PM

出香蕉就是請猴子來的道理
作者: windydog    時間: 2017-3-22 09:29 PM

沒有必要說台版後裔吧
要拍就好好拍不用效法
作者: ckl8077430    時間: 2017-3-22 09:35 PM

很好的導演+很好的想法
就希望真的會有很好的結果...
國軍呀...加油吧!

作者: kk95277    時間: 2017-3-22 09:42 PM

覺得沒啥好學的...應該拍台式風格@@
像報告班長那種感覺拉長幾集就好
至於新兵日記那個後來就歪掉 有點無聊
作者: 107090117    時間: 2017-3-22 09:47 PM

哈哈!簡直就是笑話6塊肌
跟成本有啥關西
人都馬用凹的免費臨演+低薪勞工
作者: virtualonot    時間: 2017-3-22 11:16 PM

麻煩拜託千萬不要找三立或民視來協助
不然16集一定會拖成160集
從軍中演到退伍
然後採購弊案、官商勾結、不倫戀、財團內鬥就會出現了
作者: gonlay    時間: 2017-3-23 02:17 AM

片名會是大腸花的後裔嗎?
還是趕快把部長換一換比較實際吧...
作者: 道地    時間: 2017-3-23 02:48 AM

感覺會拍的很難看阿 只能祝福他了 加油阿
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:00 AM

kgwdm 發表於 2017-3-20 08:04 AM
太陽的后裔提高的是韓軍的形象還是男主的形象。。。貌似只有女生喜歡看。。。 ...

男生也喜歡啦,我爸就不小心跟著追了
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:02 AM

vaguslee 發表於 2017-3-20 08:26 AM
該花的錢還是花吧!
一直省成本.....就怕最後....鳥掉了

哈哈哈!播出這種小經費要得到大效果,

我覺得因為韓國是韓國,就算是韓國報告班長,台灣人也接受
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:02 AM

tungmung 發表於 2017-3-20 08:53 AM
難啊..僅憑一部戲劇就想提升形象...而不是從自身改革做起...

當觀眾很好唬嗎?

僅以此片來紀念國軍一日接一日的腐敗,RIP
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:03 AM

jason54088 發表於 2017-3-20 09:02 AM
不要出現扔手榴彈把飛機打下來類似的橋段就好

這就真的是特種部隊幹的事情了,太厲害了,

王建民也投不到那麼高
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:04 AM

arthurc 發表於 2017-3-20 11:32 AM
花錢騙年輕人當兵?國防部長換一位38歲又有六塊肌的男人,比較有用。

國防部長換一位…哈哈哈哈!

擺個西瓜放在那裡也是一樣意思了
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:09 AM

16885 發表於 2017-3-20 01:17 PM
合理啦~
國防部自己拍-
--臨演不用錢

對吼,要什麼有什麼,要戰艦有戰艦,要戰車有戰車,要戰機有戰機,

要國防部長也有國防部長
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 04:10 AM

avon3226 發表於 2017-3-21 07:36 AM
軍方可以管管內部紀律嗎?不要老做這些五四三

我還以為是要拍洪仲丘案欸,

這才是真實的形象吧?
作者: kc92305002    時間: 2017-3-23 06:35 AM

說句比較容易懂的話
沒有相當的屁股,就別吃強烈的瀉藥
作者: b9931032    時間: 2017-3-23 08:18 AM

一百分的布長又要跳出來表示超過一百分,
不要再有醜聞出現,
比較實際阿
作者: yaoo    時間: 2017-3-23 09:07 AM

kgwdm大大(1樓)的--->太陽的后裔提高的是韓軍的形象還是男主的形象,貌似只有女生喜歡看。

中肯,切中要點。

+1
作者: tcaa43    時間: 2017-3-23 09:42 AM

整個畫面就是拍到阿兵哥在掃地、吸毒....這有啥好看的
作者: h141078    時間: 2017-3-23 11:14 AM

作者: 與神交界    時間: 2017-3-23 01:23 PM

當初報告班長系列就很成功了,現在自己本都顧不好又要學韓國,確定有搞清楚韓劇提升的是甚麼形象嗎??
作者: lsaeddy65    時間: 2017-3-23 01:38 PM

現今要說國軍沒形象? 覺得國軍是在掃地.吸毒...
那不能當兵.在家裡掃地.吸毒...就比較有形象?
反正畫面上出現今台灣年輕人.就是沒什麼形象....那不如省下算了.大家看韓劇就好了
(但話又說回來.終究能入伍當兵.還是勝過只能在軍營外.靠張嘴為國防出力....不然一旦爆發戰事或發生災害.難道在家掃地吸毒的人.能一秒變軍人直接投入戰場或災區?)

說來這個構想實在很瞎
雖說都是軍人.但難道還不知道.如今兩國兵役制度根本就不一樣
兵役制度不同.肯定會影響民眾對自己軍人的觀感
那仿效人家拍戲.就能改善觀感?改變自己軍人的形象?

韓國至今還維持起碼2年役期的徵兵制.男生服低薪的義務役.才真的是為國家奉獻自己.也可以說是在當國家的義工...
反觀台灣.以募兵取代徵兵.把當兵變成可以自由選擇的職業! 政客得手捧鈔票.低聲下氣求年輕人來當兵.捧場募兵制....
如此當兵的意義.軍人的形象....也能跟人家相提並論??
拍戲要描述志願役? 觀眾覺得那是為了錢入伍....要描述4月役?只是短期輕鬆受訓.既不被視為真正當兵.也沒機會出什麼任務拿出什麼表現...那到底要讓觀眾看什麼?
難道就是靠顏值.靠六塊肌...就能吸引觀眾買單?就能讓觀眾感動並改變國軍形象?並有助於募兵績效?

說到底
台灣根本就沒有玩募兵制的本錢條件! 花錢拍戲也難有助益...
不如直接恢復徵兵制算了
不但能改變國軍形象
也不用在那邊煩惱募不到兵

不然政策根本不務實.滯礙難行...
靠拍戲就能解決?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www7.eyny.com/) Powered by Discuz!