伊莉討論區

標題: [李永得被警盤查影片曝光 網友諷:好大的官威啊!] [中時電子報] [2017-03-19] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-3-20 08:54 AM     標題: [李永得被警盤查影片曝光 網友諷:好大的官威啊!] [中時電子報] [2017-03-19]

https://www.youtube.com/v/prrkZrmTprM

[attach]118103307[/attach]
李永得被警盤查發怒,網友諷:好大的官威啊!(資料照片,姚志平攝)

客委會主委李永得今天下午穿著拖鞋,到住家附近超商買飲料時,被警察要求出示證件盤查時不願配合,李永得後來在臉書怒PO文說,台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了!甚至指台北戒嚴了?遭不少網友諷:好大的官威啊!

網友紛紛酸說:「戒嚴的話,你應該沒辦法上網廢話了。」「壞人看臉就看得出來?不盤查誰知道你是什麼人,有多少通緝犯不就是這樣抓到的,也許你當下在別人看起來就是可疑,配合不就沒事了,真的是標準的官僚心態,除非警察的態度或行為有偏差,不然有啥好抱怨的。」「查個身分有必要放屁?! (現在執政的不是你家的嗎?!) 」「那就報身分證就好啊,跟警察吵的時間都報完查完了,邏輯死了。」「現在是蔡英文在執政啊!別又說這是馬政府的錯喔!」

還有人扯到李永得的立委老婆邱議瑩,「小英,妳看看妳說要『謙卑謙卑再謙卑』,他x的就是有白目的要『自大自大再自大』,怎麼樣,老子仗著有民進黨證,老婆又是民進黨籍的立委,台北市的鴿子敢查我試看看!明天就叫你們分局長到立法院內罰站。」

國民黨文傳會副主委李明賢反諷民進黨和李永得說,是那個政黨說要立《保防法》、《反滲透法》?到時候不只在超商被臨檢,恐怕在家裡睡覺都會被抓走,這才是真正的新戒嚴。

[attach]118103305[/attach]
李永得(黃衣)被盤查。(胡欣男翻攝)

[attach]118103303[/attach]
李永得(黃衣)被盤查。(胡欣男翻攝)  

[attach]118103306[/attach]
客委會主委李永得(黃外套者)今天與友人(提紙袋者)在台北轉運站被員警盤查,他們認為警察侵害人權、違憲,拒絕配合。(胡欣男翻攝)  

[attach]118103304[/attach]   
客委會主委李永得(黃外套者)19日下午與友人(提紙袋者)在台北轉運站,被北市警保安大隊認為形跡可疑盤查,李與友人認為警方此舉侵害人權、違憲,拒絕配合。

警政署以後規定,警察盤查老百姓時,不論抓酒駕、違規、毒販等等第一句話應該先問:有沒有〝民進黨黨證〞!有,就立即放行,不得有不恭敬之行為;這樣將使民進黨黨員大量增加成為天下第一大黨。
真他X的狗官!夫妻都是一個模樣!!!
[attach]118103372[/attach]

糟了!這個鬼黨是不能批評的...等一下...我家門鈴好像響了...
[attach]118103373[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-20 09:01 AM

一人得道,雞犬升天!這反映出民進黨執政以來"謙卑"二字早已拋出九宵雲外!
上至政務官;下至民代,作威作福,毫無忌憚!関說、恐嚇、司法黃牛、耍官威...様様都來!「只要我喜歡有什麼不可以!」只要顏色對什麼都可以...真是令人作嘔。
作者: jowei15    時間: 2017-3-20 09:26 AM

笑死人了,只不過是個檢查證件就受不了,你們民進黨不是還要搞保防法嗎?!!!
作者: 花雨    時間: 2017-3-20 09:45 AM

李主委真是好大的官威啊!!

再讓你當幾年官,可能就連老佛爺(蔡總統)都不放在眼裡了XD
作者: ph3535    時間: 2017-3-20 09:45 AM

李永得好棒棒棒!!! 說出事實了。民進黨執政後就是要變成警察國家。
走向順我者昌逆我者亡綠色恐怖。
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-3-20 09:45 AM

政客狗官配打手嗎?
基層警察執行勤務很正常,防範犯罪卻被逼揚扯違憲?
這種崇尚個人自由無限大的,公權力根本無須照顧牠啦?
因為……人一綠,就腦堪慮嗎?
作者: jkl825    時間: 2017-3-20 09:48 AM

現在是跟我對槓逆???
林北連意淫都能搞定~~~
作者: e401228    時間: 2017-3-20 09:51 AM

作者: easachang    時間: 2017-3-20 10:09 AM

換個角度想
如果確認你的身分警察啟動保護機制護送妳回家不是更好嗎
當官的沒有氣度如何體會市民的心咧
作者: not_so_creative    時間: 2017-3-20 10:45 AM

不就直接報身分證號碼 查一下就幾分鐘就好 那邊吵的時間事情早辦完 這種特權心態真的要不得
作者: dogcan    時間: 2017-3-20 10:46 AM

現在就是這樣啊~~平民老百姓被查都沒事啊~~
只許州官放火~不許百姓放屁阿~
作者: JOHN0917    時間: 2017-3-20 10:46 AM

即使是已經知道的官員,如有盤查的必要也要做,
上行下效不懂嗎 ? 這樣只要是有職等的官員就可以不接受法的約束嗎 ?
作者: Airtul    時間: 2017-3-20 11:09 AM

雖然警察平時流氓不敢攔.汽車不敢開單...但至少知道原因了...一堆權貴與關係戶.攔了就麻煩.到現在還是汽車亂停沒人敢開單
作者: arthurc    時間: 2017-3-20 11:25 AM

不爽就不要來台北,我要是警察就馬上拔槍要你趴在地上,不配合就開槍。
作者: kyoandgto    時間: 2017-3-20 11:43 AM

台灣警察隨機盤查,應該是合理的..
拿出證明,證明身分就沒事啦!
而不是在那邊耍官威..

作者: hhoe876181    時間: 2017-3-20 11:44 AM

警察盤察就配合
吵了半天,還不是要表明,你是官,你老婆是立委
警察算什麼咖
如果警察因察覺有問題,但不能去盤察
那還要警察幹什麼呢????
作者: 滄耳    時間: 2017-3-20 11:48 AM

看身份證=戒嚴......
虧他還是綠的zz
原本還以為這種白痴對比只會出現在9.2
作者: tn905324bbs    時間: 2017-3-20 11:49 AM

小事配合就好,一定要把場面搞大。才覺得自己是官員嗎.....
作者: 鬼次郎    時間: 2017-3-20 11:58 AM

又是一個只看標題下定論的.
這個人有什麼可以合理懷疑有犯罪嫌疑的?
請說出一個讓人信服的理由,嘛,藉口也可以.
假如說不出來,那麼人民有沒有免於恐懼的自由?憲法上有沒有寫.

說真的,這些也都算了,反正你也聽不進去,我是在對牛彈琴.
一個中央政府機關的二級單位的主管,等同於部長級的存在.
你一個小小的警員,用喊的叫人家過去給你檢查有沒有犯罪.
你TMD是不是一個白癡?
我要是這位員警的上級長官,我就一腳踢到海邊去.
這位阿伯看起來雖然有點慫,好歹是部長級的人物,只看人家穿拖鞋而不是西裝皮鞋,身旁也沒隨扈.
你就認定他是犯罪嫌疑人.

好吧.
你的眼睛脫窗,智力秀下限,節操掉滿地,這都不打緊.
臨檢的畫面至少得拿回來吧.
你就這樣放到全國新聞版面上,你要你的上級長官怎麼活.

作者: haidou    時間: 2017-3-20 12:08 PM

對阿~
以後警察還是不要亂檢查~
免得踢到鐵板
大家也解脫
作者: Andrew_C    時間: 2017-3-20 12:35 PM

蔡總統當選時,曾要綠營的人"謙卑",但是如今似乎都不是這樣,每件新聞上報的都是理直氣壯,似乎台灣的規矩都是他們說了算,不知道這樣要亂到什麼地步呢?
作者: quasimaster    時間: 2017-3-20 12:50 PM

李永得之所以生氣,不是被盤查
而是您們這些小警察居然沒認出我----李永得
這麼大咖的人物,又有個踹門不賠的老婆
真是有目不識泰山
以後警政署應該發一份公告
上面列出所有綠官,而且要隨時抽考員警
如果答不出要記過處理
不然以後會搞得長官很難做人

作者: samb9015001    時間: 2017-3-20 01:06 PM

官當久了會有大頭症,這回幫不了你了。
作者: summer911    時間: 2017-3-20 01:24 PM

事實證明,政黨輪替
以前國民黨搞官威的事
現在民進黨全都照收照做
學得有模有樣
就他主委不能查
平民百姓個個都像兇神惡煞?

作者: leo40254    時間: 2017-3-20 01:28 PM

乾脆警方不要再那麼麻煩去盤查了
以免被綠委罵到丟官
反正台灣已經是犯罪天堂
作者: 三國失意宅    時間: 2017-3-20 06:42 PM

綠營大官爺們..明明知道319 & 二二八 這些日子 當天常有故意肇事鬧事亂民眾,執法人員真為難...俗話 "當家不鬧事"對現代許多奇人~都難預料呀!
作者: maxEee888    時間: 2017-3-20 07:11 PM

他這之前不是副市長嗎?,這些警察應該是想跟他談點什麼,否則不會這麼湊巧、剛好在對面圍住。
作者: a86241    時間: 2017-3-20 09:26 PM

真是絕對的權力 絕對的腐化阿 古人城不我欺 以前看到藍的就火大 現在看到綠的也沒好到哪裡去 看來之後該再換一個顏色了 反正台灣有200多的黨 總是換到一個好一點的
作者: taisgigi    時間: 2017-3-20 10:04 PM

單看影片確實是沒啥大不了的事
單純的盤查
不過爆發的事件卻有點意思
單就疑點盤查個人是很贊成
不過另一個角度去想
如果只是單純因為人的外在穿著等要受到盤查待遇
而非有讓人懷疑的行為認定確實是會有點討人厭
有點像現在美國回教人士的感覺
圍個面罩為何我要被盤查?
在這個準備推保防法的時間點
公權力跟自由該如何拿捏其中的尺度
的確值得讓人思考
作者: Billy1008    時間: 2017-3-20 11:48 PM

台灣的警察就被這些狗官搞死的啦! 去....
作者: lilacq    時間: 2017-3-21 12:39 AM

報個身份證號碼有那麼嚴重嗎 . . .
民進黨政府的轉型正義到底在那裏 . . .

作者: gs123    時間: 2017-3-21 07:10 AM

作者: avon3226    時間: 2017-3-21 07:34 AM

就是覺得自己不夠有名太丟臉了!才會對盤查這麼反感!
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-21 08:35 AM

怎麼出門不帶民進黨黨證阿
一黨證在手威力無窮阿
作者: hinhin22    時間: 2017-3-21 08:54 AM

作者: gogosp    時間: 2017-3-21 09:49 AM

李永得被警盤查影片曝光 網友諷:好大的官威啊!我個人覺得有些人真的是反應過度了,只有行跡可疑的人才會盤查呀!現在為了反恐這是必要的檢查呀!

作者: samuel2160    時間: 2017-3-21 02:07 PM

只准州官放火,不許百姓點燈,統治者自己可以胡作非為不受監督管理,卻要百姓受監督保防法/滲透法的管理。
作者: warballoon    時間: 2017-3-21 02:30 PM

看起來可疑盤查問一下身份
波麗露大人又沒動手動腳的
是。。。
作者: a91337a    時間: 2017-3-21 02:46 PM

邱立委還說很誇張,我看你們的行為才誇張吧?!雖然國民黨做不好但民進黨好像...更爛,趕快移民吧...
作者: huang2671868    時間: 2017-3-21 03:01 PM

既然自己也是當官的, 更應該體恤其他盡忠職守的公務人員. 沒有多多盤查, 怎麼能讓壞人現形呢? 要罵的話應該是對索賄, 圖利個人, 濫用公權力的那些公務人員吧!
作者: ICEYUHONG    時間: 2017-3-21 03:13 PM

遇到就配合一下會怎樣
心裡有鬼是不是 !?
腦袋長在屁股上
作者: giboo84    時間: 2017-3-21 03:15 PM

這樣的官僚應該降級
警察哪知道你是誰
配合一下很難嗎
身為公務員還不知道要配合警察作業
作者: kai9801    時間: 2017-3-21 03:47 PM

的確侵犯人權 但是小老百姓只能忍氣吞聲被盤查 你當官就據理力爭 果然大家都想當官
作者: 0928769102    時間: 2017-3-21 04:44 PM

這就是台灣大官的素質.蠻悲哀的.
作者: adesout333    時間: 2017-3-21 04:47 PM

只要語氣態度不好
查一下證件也沒啥關係
反正也是為了安全
作者: goacen    時間: 2017-3-21 08:21 PM

好大的官威呀 一個主委 就可以 這樣囂張
那給他當總統 不就可以 幹掉大陸了
作者: benny1107    時間: 2017-3-21 08:31 PM

果然是一家人,他老婆也幫他叫屈...影片出來之後就...
作者: alexmou0102    時間: 2017-3-21 08:38 PM

怎沒看到黨紀處份不適任的官員, 這不是官官相護那還有啥才是官官相護?
作者: happywater13    時間: 2017-3-21 08:49 PM

這樣的官威應該嚴逞
警察哪知道你是誰
身為公務員還不知道要配合警察作業
查一下證件也沒啥關係
反正也是為了大家安全啊
作者: 星空微羽    時間: 2017-3-21 09:00 PM

作者: hihi0929021    時間: 2017-3-21 09:05 PM

就安靜,不要再講了!好好做事,人家就會知道了!
警察也只是盤查而以,如果沒做壞事,也不會被關阿!不用一直說明吧!
作者: 11443072    時間: 2017-3-21 09:06 PM

跟她老婆果然天生一對
綠黨的官不是都這副德性嗎?
瞎話都說得出來 耍耍官威算啥
作者: money1976    時間: 2017-3-21 09:13 PM

真的是這位李大人 ! 您好大的官威阿~
再讓您多做幾年官,那不就連 慈禧英 都不放在眼裡了

作者: 小小淫命    時間: 2017-3-21 10:37 PM

支持警察行動..查個身份.很難配合?..好大的官威..這件事情假如警察輸了..那乾脆以後警察巡邏..也不用了..查個身份也會被砲...........
作者: darkultraman    時間: 2017-3-21 10:49 PM

搞轉型正義, 先讓正義轉行了....
作者: vvikimo    時間: 2017-3-21 11:09 PM

幸好沒槓上,
大家藉機檢討一下整個作業是否有改進的空間。
作者: kensung5    時間: 2017-3-21 11:49 PM

唉!!!沒辦法
誰選上了講話就會比較大聲啊!!
自己選得自己擔吧!!
我承認有投給它們...對不起
作者: babyface_chz    時間: 2017-3-22 02:46 AM

警察就是靠眼力辦案
當警察盤查到通緝犯時
就說警察好厲害
無端盤查時
就怪警察侵犯人權
這些人自以為民主是甚麼
作者: oooo8193    時間: 2017-3-22 12:40 PM

作者: wen056    時間: 2017-3-22 12:42 PM

alexmou0102 發表於 2017-3-21 08:38 PM
怎沒看到黨紀處份不適任的官員, 這不是官官相護那還有啥才是官官相護?

黨紀處分?
處分了以後,空心菜要吃法國大餐時誰買單??

[attach]118130722[/attach]
作者: bonwang    時間: 2017-3-22 12:44 PM

如果此時的民進黨還是在野黨的話,這官威超大的官僚,早就群狗分食了,
哪還有時間找老太婆哭訴,想要再演一齣惡狗踹門的戲碼
作者: fg8995    時間: 2017-3-22 12:44 PM

作者: macjoe168    時間: 2017-3-22 12:54 PM

這對夫妻的官威這麼大 , 你敢嘴~?
作者: ezgogo    時間: 2017-3-22 03:46 PM

作者: geniusada    時間: 2017-3-22 03:51 PM

官啊!! 做官做成這樣  唉!!
今天叫你出示證件  會氣成這樣的
大概只有民進黨的官員跟通緝犯了!!
作者: gofa888    時間: 2017-3-22 04:01 PM

當天晚上,民視三立政論節目都在講人權,不必配合...
真他媽的很想罵髒話! 以後遇到警察攔檢盤查都不用理!開車的話車子直接衝過去....

作者: ZHIYI2003    時間: 2017-3-22 04:17 PM

警察啥人都能攔查.只有當官的不能查
作者: 2uup    時間: 2017-3-22 04:17 PM

gofa888 發表於 2017-3-22 04:01 PM
當天晚上,民視三立政論節目都在講人權,不必配合...
真他媽的很想罵髒話! 以後遇到警察攔檢盤查都不用理! ...

如果還是馬英九執政,這幾台就是改批官員官威好大,馬英九下台負責了...
作者: william607    時間: 2017-3-22 04:47 PM

我覺得很正常吧
看到形跡可疑 斜眼看警察的
感覺就怪怪的
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-3-22 05:21 PM

有這種權力就要耍阿 不然多浪費民眾期待 真是夠了
作者: l123654800    時間: 2017-3-22 06:17 PM

在網上留言的都該小心 小心綠色恐怖查你家水表
作者: M1900574502    時間: 2017-3-22 06:34 PM

好怕好怕好怕喔!
尤其是他老婆出腳之狠的
怕她又出來踹門
作者: shineasy    時間: 2017-3-22 09:19 PM

當官的耍官威?法院裡養一堆恐龍,屁孩滿街跑,毒品氾濫,開車在路上被叭就要動刀動槍,
食安問題一直出包,看還能亂到什麼程度?
作者: devil969878    時間: 2017-3-22 09:26 PM

好大的官威阿
權力使人腐敗,民進黨也腐敗的太快了吧...
不對,是原本就很爛,執政後讓大家看更清楚而已。
作者: tcttct    時間: 2017-3-22 09:29 PM

綠營選票多,當選了,陳數扁講過,不然要怎樣?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-3-22 09:38 PM

當官的被盤查、臨檢都特別會玻璃心碎…
就配合一下會怎樣,覺得被盤查很丟臉?根本想太多了…你不鬧事根本不會有人知道你是誰
作者: loki28    時間: 2017-3-22 09:40 PM

早知道,綠的官員都麻這樣,不知道有沒有人注意到綠的執政區域內,常常會出現臨時政績,前朝遺政拿來用
有時候明明計畫好時程的東西,為了表現能力常常會先做在說,常常下面的做的要死,上面的整盤端走,老實說每次看到我家這邊的官員講政績,我就很想罵人,協調會上沒見人,只有新聞採訪在來作秀,媽的整天看它出現在地方新聞,說一堆虎爛語言,只會耍官威壓人,動不動就說現在誰執政你知不知道,那不然就說我市長要我做這個嗎......靠你也知道你市長喔(提示北部城市)
作者: is3000    時間: 2017-3-22 09:51 PM

晚來一步沒看到,不過還是要說聲警察先生辛苦了
作者: jou1967    時間: 2017-3-22 10:58 PM

警察為了保護人民安全而進行盤查,語氣也客客氣氣的,到底還要警察怎麼做? 讓警察都不要管事? 然後讓匪徒高高興興? 這些高官官威好大,要出動立委,媒體等來擁護,都當我們人民是瞎子? 只不過因為他是高官? 就可以這樣是非不明?
作者: liangwalker22    時間: 2017-3-23 02:12 AM

真的挺蝦的
法治國家,結果法律常識個個都不懂
只會上下交相賊
作者: gonlay    時間: 2017-3-23 02:23 AM

樓主你知道的太多了!小心麥當勞歡樂送喔!
不過警察說李某人行跡可疑還滿好笑的
作者: j19890224    時間: 2017-3-23 03:23 AM

我記得警察盤查都很客氣阿 他是在爆氣啥的 難道是打算做壞事嗎
只能說這一次綠色全面執政 讓大家都看清了他們的嘴臉
一群只會內亂贏選舉 沒真本事治國 也沒半點道德的政黨
台灣百姓們 要清醒阿
作者: zz123484    時間: 2017-3-23 04:56 AM

好多酸民
只因為他是民進黨
蠻好笑的換個角度
如果你穿拖鞋買個飲料
就被查你不生氣
除了說騙肖耶還能說啥
作者: moneyleon    時間: 2017-3-23 06:02 AM

就是有這種人,台灣的治安才愈來愈差
作者: b9931032    時間: 2017-3-23 08:11 AM

不愧是官大學問大,
老婆又是大立委,
這下全天下沒人不認識您了
作者: tcake    時間: 2017-3-23 08:36 AM

要早點說我老婆是邱議瑩啊~
誰認識你"客委會主委"...

好大的官...
作者: TH1432988    時間: 2017-3-23 08:47 AM

真是官威大!
在哪邊一直盧、一直盧
只會看起來跟更加可疑而已
作者: 比西摩夫    時間: 2017-3-23 08:48 AM

這種不配合盤查的
因為疑點重重
所以警察應該要先撂倒後
再慢慢盤查
因為可疑又不接受盤查所以可能是危險人物
這麼囂張的要用公權力好好教育一下
台灣很多官員與立委的素質都很奇怪
相對的其家人也一樣
作者: zxc9265    時間: 2017-3-23 09:03 AM

一人得道...雞犬升天...
民進黨這對狗夫妻
也不知何德何能
當上了部長級的大官...
尚不知低調行事

如果換了是國民黨...
應該已經辭官了吧

作者: tcaa43    時間: 2017-3-23 09:43 AM

酸民還真是辛苦
哈哈哈,我終於知道原來邱立委有朋友叫做"酸民"
政治人物無下限
作者: kkiitt    時間: 2017-3-23 10:27 AM

顏色對啥事都對
至今快一年發生一堆事,也沒人有事
如是馬的官員,一堆人要下台,一堆鬼到處抗議
這就是民主嗎?
創造台灣民主奇蹟...............
作者: lans2000    時間: 2017-3-23 10:35 AM

希望這種敗類官風快快散去!到底要多久才這些官員們才可以認清自己的身份而不是耍特權!
作者: ps79527    時間: 2017-3-23 10:41 AM

作者: a7937422    時間: 2017-3-23 10:43 AM

他只是不爽人家不認識他而已啦
作者: airplane777    時間: 2017-3-23 10:47 AM

感覺他有豬一般的隊友,如果沒他朋友應該他也沒那膽
作者: zara0512    時間: 2017-3-23 10:52 AM

看完都想辦張黨證了…

去各地的小英總部辦就行了嗎?
作者: HGTHGT    時間: 2017-3-23 11:02 AM

居然有人覺得是穿拖鞋才被盤查,看了真是醉了,明明就是行跡可疑警察才上前盤查的
作者: bigfoot    時間: 2017-3-23 06:09 PM

好大的官威啊
這要是讓他做大還得了
作者: jcojcoo    時間: 2017-3-23 06:09 PM

不盤查怎麼知道是否有嫌疑
我們死老百姓覺得被盤查很合理
當上官了,出口閉口就是"你知道我是誰嗎"
被當作路人甲還真是夠委屈的
應該用選票讓他們當當平民
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-23 06:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www7.eyny.com/) Powered by Discuz!