伊莉討論區

標題: [中市副市長被控辱聽障生 「聽不見卻逼我回答」] [蘋果日報] [2017-07-14] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-7-16 04:12 PM     標題: [中市副市長被控辱聽障生 「聽不見卻逼我回答」] [蘋果日報] [2017-07-14]

https://www.youtube.com/v/LtgGQJiPzEE

台中市副市長張光瑤被控公開羞辱聽障者。一名在市府暑期工讀的聽障女大生前天參加教育訓練時,被前來致詞的張光瑤點名提問,她聽不清楚對方的聲音,無法回答,請同事解釋自己試聽障,卻被張大聲叫到台下,反覆逼問她回答,女大生形容自己「像犯人一樣站在台下,現場200多人的目光,似乎是在嘲笑聽障」,讓她嚴重受辱;張光瑤則說,不知道女同學是聽障,全是誤會一場。

張姓女大生(21歲)將升大四,她先天性聽覺障礙,領有重度殘障手冊,僅配戴電子耳的右耳能聽見聲音,與人談話時,常需請對方重複1、2次,並需讀唇語,若如果聲調太低或口音不清楚,則無法理解對方完整的意思。

張女向《蘋果》投訴,昨天下午前往市府參加青年教育訓練活動,會中請張光瑤致詞,隱約中聽到張說「舉手」,自己因聽不清楚他說什麼沒舉手,卻被張要求站起來回答,她覺得難堪,請一起來的同事向張解釋自己的狀況,但「副市長知道了之後,一再大聲地叫我站到他面前。」

張女又羞又窘,即便走到台下,仍聽不清楚張光瑤的問題,張女再次說:「對不起,我真的不知道要說什麼。」想轉身回原本的座位,卻被張光瑤叫住,一定要她回答,還請旁人拿麥克風給她,張女形容自己當下的心情,「我納悶是做錯什麼事情,得像一個犯人一樣站在台下,要回答問題?已經很明確地表達我聽不清楚,卻要我發表言論?而我沒有拒絕的權利嗎?」

她表示:「現場有200多個人,我可以感受到大家都在看我,或者甚至是嘲笑一個聽障人?大家的眼光讓我非常害怕。」張女向《蘋果》表示,自己當天綁著頭髮,有露出右耳配戴的電子耳,她不相信張光瑤沒發現,當她被點名站起來的時候,旁邊的公務員像是看戲,「我很肯定他們知道我的狀況,但是因為副市長在,所以還是讓我上台」。

當天與張女一起參加訓練的同事則表示,張光瑤當時問大家「是否認同工讀生和志工有差別」,並希望大家舉手表達贊同,但張女沒舉手,張光瑤用台語對張女說:「妳沒舉手,妳來。」然後就發生上述狀況,他認為張光瑤的態度咄咄逼人。

張母表示,女兒如果在空曠場合參加活動,其實真的很難聽到對方在講什麼,也許當中有誤會,希望女兒能夠釋懷,對於副市長的舉動不會追究。

對此,張光瑤解釋,他在公開場合常以台語致詞,由於在與該名工讀生互動時,發現她沒什麼反應,加上鄰座同仁代為傳達的是「她聽不懂台語」,他以為是同學聽不清楚,才會請人幫忙翻成國語,並講大聲些,因為沒人告訴他「聽障」這件事,女學生自己也不說,根本是誤會一場。他強調,如果知道學生聽力有問題,他不可能為難人家。

市府表示,當時就服處的人員發現出狀況,一度貼近女學生問她是否有什麼問題,但她都不回答,只說她不知道要說什麼,才會衍生諸多誤會,第一時間未及時告知副市長以致造成雙方誤解,於此表示遺撼及抱歉,日後會留意並改進。(地方中心/台中報導)

[attach]119528872[/attach]張女指自己像犯人一樣站在台下,現場200多人注目的眼光,似乎是在嘲笑聽障。翻攝照片

[attach]119528875[/attach]張女向《蘋果》表示,自己當天綁著頭髮,有露出右耳配戴的電子耳。張喆喜攝

[attach]119528873[/attach]台中市副市長張光瑤。資料照片

[attach]119528874[/attach]張姓女大生表示,若將人工電子耳拿下後則完全聽不到。張喆喜攝

[attach]119528870[/attach]右耳有配戴助聽器。張喆喜攝

[attach]119528876[/attach]張女指自己像犯人一樣站在台下,現場200多人注目的眼光,似乎是在嘲笑聽障。張喆喜攝

[attach]119528869[/attach]張姓女大生表示因為先天聽障,所以不太能接聽電話。張喆喜攝

[attach]119528871[/attach]張姓女大生相當獨立,也喜歡出國旅遊。翻攝照片

真是非常惡劣的官員,這官員雖解釋"並不清楚她是聽障人士"...意思是"如果不是聽障人士就會為難人家囉??那就已經表示為難別人是妳擺顯官威的目的!?就算不是聽障人士,你也沒有資格為難人家,你這個都不懂,還當什麼副市長!?

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-7-16 04:15 PM

就算不是聽障,有必要叫人上台逼問嗎?「他強調,如果知道學生聽力有問題,他不可能為難人家。」意思是如果對方不是聽障,你的為難一切就合理囉?什麼爛官!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-7-16 04:17 PM

人當了官,腦都殘了,還記得有看到官方解釋為副市長不知道情況造成,現在人家當事者都說有解釋了,還特地把人家叫上台,這叫不知道情況??也對,當官當到都腦殘了,當然不知道情況~
作者: zogol    時間: 2017-7-16 04:52 PM

現在可是綠營執政,叫你回答就回答,誰管你是聽障生還是躺在棺材裡的。
作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-16 06:01 PM

看來這件事可給相關人員該好好檢討了 爾且在旁的同事也有粉大問題 明知道也沒說
作者: 79831714    時間: 2017-7-16 08:10 PM

那啥副市長 你以為大聲就有用喔 不過是讓自己喉嚨更痛而已好嗎
作者: QooKai    時間: 2017-7-16 09:47 PM

讓我想到最近看的電影 聲之形,這副市長一把年紀卻像小學生一樣沒同理心又不懂事去笑人...
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-7-17 02:10 AM

台中人自己選擇的哪還能怎麼說呢,不過高雄的也不遑多讓阿
作者: sr5252    時間: 2017-7-17 06:24 AM

當上官,就自以為是,都沒發現情況不對勁,還一定要人硬要回答。有什麼部屬就又什麼主子,一個好大喜功的部下,那上面的市長更甚之,市府團隊大概就是作秀團,會做事的人也不是他們找來的。
作者: raruhaha    時間: 2017-7-17 06:46 AM

官大學問大自以為通天了嗎? 聽障生你就可以亂來喔,不要臉的屁官一個。
作者: gs123    時間: 2017-7-17 07:24 AM

作者: gogosp    時間: 2017-7-17 10:21 AM

[中市副市長被控辱聽障生 「聽不見卻逼我回答」]我個人覺得這些政府高官就是太不懂得狀況,才會發生這樣的糗事,應該要多用點心了解狀況要不然就不要去作秀呀!

作者: ctp0836449    時間: 2017-7-17 03:50 PM

該生是不是聽障另外一回事,擺架子耍官威
好像才是事實
作者: juneqcd1    時間: 2017-7-17 04:08 PM

誤會嗎?你民進黨執政後,就是這樣,驕傲自大、目中無人,把國黨爛的全學了遍,卻也沒保留自己好的。
作者: s31039    時間: 2017-7-17 04:22 PM

乍看之下好像是官的問題,不過之前有類似的情況,還是聽聽雙方意見吧
作者: joe16811    時間: 2017-7-17 06:29 PM

每個綠官都以蔡英文檔榜樣啊.溝通 溝通 都不通
作者: irenelo66    時間: 2017-7-17 09:55 PM

作者: mucy    時間: 2017-7-18 08:14 PM

>張光瑤當時問大家「是否認同工讀生和志工有差別」,並希望大家舉手表達贊同,但張女沒舉手.....。
是不是聽障好像沒關係,根本是黨同伐異,不贊同就叫出來羞辱,就算不是聽障就不能持反對意見膩,呷賽啦~!

作者: cet小    時間: 2017-7-18 09:36 PM

作者: 月帝    時間: 2017-7-18 11:31 PM

雖然..文章中明顯的在說明..副市長擺官威..在為難 聽障生 有聽覺障礙的敘述
但...個人覺得好奇..樓主的文章也有說明..
該 聽障生 在公共場合是 幾乎聽不到聽不清楚 的聽覺障礙狀況
那...為何你要去那會場?
在座位上就聽的到?...看文章敘述..應該也是聽不清才發生問題
參加去過 類似會場的人..應該都會有個 認知 標準 是...
台上的 演講者 說的話...台下都應該要 聽得清楚 吧?

現在發生..台下的是個聽不清楚的聽障者...誰能預料到?

雖說..碰巧發生 事後溝通不良的誤會...
當然是 與會的工作人員 疏失最大
其次才是 副 市長
但是....那位 聽障者 在整個過程中真的一點都沒錯?...不需要檢討?
作者: kewos2001    時間: 2017-7-19 02:26 AM

民進黨的官,不意外啦
溝通是窒礙難行的事
只會千杯千杯再千杯
作者: anton05    時間: 2017-7-19 09:46 AM

這如果不是頭卡爹賽,就是淫威過頭了!
有這種部門官員還奢望為民服務?
作者: a23569901    時間: 2017-7-19 10:00 AM

上台直接表達自己是聽障不就好了
作者: joyen    時間: 2017-7-19 10:31 AM

誰用這個聽障生的,那個官員應該被開除了吧,千錯萬錯絕對是貧民的錯
作者: kyoandgto    時間: 2017-7-19 10:57 AM

假若事情真的屬實的話,那我想台中市副市長張光瑤官也不必做了吧..
羞辱聽障,本身就不對,擺官威看了更令人覺得噁心..
活動會場的工作人員,還譏笑更令人覺得可悲
不會體諒這位女大生與一般的人不同..
作者: wen056    時間: 2017-7-19 11:01 AM

月帝 發表於 2017-7-18 11:31 PM
雖然..文章中明顯的在說明..副市長擺官威..在為難 聽障生 有聽覺障礙的敘述
但...個人覺得好奇..樓主的文章 ...

在市府暑期工讀錯了嗎?

聽障生不能參加教育訓練?

你歧視嗎?
作者: 月帝    時間: 2017-7-19 03:31 PM

wen056 發表於 2017-7-19 11:01 AM
在市府暑期工讀錯了嗎?

聽障生不能參加教育訓練?

歧視阿....嗯...原來還有這個意涵
要說我 歧視 也不反對...畢竟.....我的言論是針對 一般大眾 場合的狀況下
而且..我的疑問是...聽障生都說 她在座位上 聽不清 台上人員的說話
那一直坐在那是?...發呆?...很努力地聽台上演講者的內容卻無法聽清楚?

就像..技職教育講習..是 任何人 都能參加
但是....非相關 經驗知識 的人...你去能聽懂?
聽不懂..就該適時反應..詢問工作人員有無相關資料供 事後閱讀
或者是..不該參與那種講習?

再覺得不明白..換個例子...台上的演講者用 法文 來演講
只懂 幼兒園程度的法文 程度者...能聽懂多少台上的內容?
該自備 即時翻譯 的 工具 或 協助者...才能克服語言障礙吧?

聽障生...在那種 一般大眾 場合就需要 特別 的待遇
否則..聽障生就容易發生 樓主 PO的新聞 狀況
再者..只依 樓主所PO的內容 描述...
三方( 聽障生 / 副市長 / 與會的工作人員 ) 溝通不良造成問題
重點是..當下 有沒有正確的表達...事後要怎麼說都無助於問題的發生

然而..樓主的內容亦提及有 同行的友人應可擔當翻譯的角色
卻未能給予..充足的協助..雖說也能檢討?...但..只是 友人 而已是要做到啥程度???

這種檢討..可以反應很多狀況...但 要求別人這麼多...有多少人做到?
就像要求 學生考試滿分 因為這樣才 不會 出錯
全世界...有多少人做到?
小小的台灣人口不到 4 千萬 ...當中有多少人能 做到 滿分?
至少...我做不到...同理心下..我也不會要求別人 或 如此評價
如此而已
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-19 11:39 PM

官阿

上台時第一句話就說"我就講兩句"

接著20分鐘過去他還在扯

官大學問大的學問可不是用在升斗小民身上

偏偏這些個"大"官就習慣性的在民眾前顯擺

作者: alexmou0102    時間: 2017-7-20 03:31 PM

真的是很可惡的官僚心態, 就算不是聽障人士, 難道學生不能擁有說不的權利? 國家要進步就不應該讓這樣的人出來當官, 在這裡他是王, 在立法院裡卻只當鱉三或河蟹
作者: garyrocker    時間: 2017-7-20 05:32 PM

作者: xmen543tw    時間: 2017-7-20 06:20 PM

就算不是聽障也沒有必要這樣為難別人八
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-7-20 06:29 PM

感覺這位副市長很不尊重人家聽障人士,而且人家都把頭髮綁起露出電子器具,那副市長應該去眼科檢查一下自己的眼睛,不然就請自家黨團向生產電子耳廠商要求,儀器不許使用黑色塗裝...
作者: redmoon    時間: 2017-7-20 06:31 PM

張女說有請同事說她聽不到
但是採訪的同事並沒有說到這件事
不過 官員的情緒管理也需要加強阿
作者: 楓魂GO    時間: 2017-7-20 06:44 PM

緊張...加上本來就有聽障....聽不清楚有可能    副市長大概也事無心的...  
說誰對錯感覺都不太對....   但是我覺得副市長知道自己開玩笑的對象是聽障生   還是應該要跟他道歉一下比較好
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 08:51 PM

這不是聽障與否的問題, 重點在 "不尊重" 別人有不回答問題的權利! 這不是傲慢甚麼才是傲慢?! 不要再以誤會蒙混過去, 為官者應展現氣度, 誠懇致歉!
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 08:52 PM

極速快車手2010 發表於 2017-7-16 04:15 PM
就算不是聽障,有必要叫人上台逼問嗎?「他強調,如果知道學生聽力有問題,他不可能為難人家。」意思是如 ...

公家機關應該完全禁止有缺陷的人是·避免讓長官造成困擾~
如果公家機關完全禁止有缺陷的人士話,那副市長就失業了。
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 08:53 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-7-16 04:17 PM
人當了官,腦都殘了,還記得有看到官方解釋為副市長不知道情況造成,現在人家當事者都說有解釋了,還特地把 ...

我寧願相信學生 也不會相信政客的人格.... 就算學生有不完善的回應....你他媽的憑什麼叫他到台下...並且用大聲斥責的方式? 你告訴我憑甚麼?
不要臉... 想繼續凹嗎?
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 08:53 PM

zogol 發表於 2017-7-16 04:52 PM
現在可是綠營執政,叫你回答就回答,誰管你是聽障生還是躺在棺材裡的。

之前新聞就被爆耍官威,如今也不意外...
現在台中市府連『謙卑』兩字都不知道怎寫了阿?
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 08:54 PM

csvsc2a32 發表於 2017-7-16 06:01 PM
看來這件事可給相關人員該好好檢討了 爾且在旁的同事也有粉大問題 明知道也沒說 ...

台中市長的權力是台中市民給的,選出來是為民服務的,不是選來履行職務上的契約的
當大官腦慘殘,我們可以怎麼做呢
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:04 PM

79831714 發表於 2017-7-16 08:10 PM
那啥副市長 你以為大聲就有用喔 不過是讓自己喉嚨更痛而已好嗎

她應徵市府的志工,他是副市長,志工是志願來幫忙服務的人,不是市府的員工,副市長憑什麼對志工大小聲,官大學問大嗎?退一萬步說,市長是人民選出來為民服務的,不是選出來對人民擺官架的。
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:05 PM

QooKai 發表於 2017-7-16 09:47 PM
讓我想到最近看的電影 聲之形,這副市長一把年紀卻像小學生一樣沒同理心又不懂事去笑人... ...

這不是職場...這是志工訓練
明知對方是聽障,還執意叫人問話就不對,沒什麼好說的。
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:07 PM

ghjrgrgr 發表於 2017-7-17 02:10 AM
台中人自己選擇的哪還能怎麼說呢,不過高雄的也不遑多讓阿

一個小市民就算要計較..對方是高高在上的副市長...小蝦米博大鯨魚嗎?
媽媽可能覺得算了,以免對心愛女兒再造成二度傷害...
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:08 PM

raruhaha 發表於 2017-7-17 06:46 AM
官大學問大自以為通天了嗎? 聽障生你就可以亂來喔,不要臉的屁官一個。

有些聽障朋友說話也是會有困難的
因為他們無法聽到自己的音量大小以及聲調是否正確
講出來的話可能一般人也不容易理解
所以才會請同事幫忙
我想這位朋友想說同事已經有幫她解釋了
所以也沒再解釋一次
且會認為副市長已經知道她是聽障的情況下還把她叫到台下
她根本無法理解副市長的用意是什麼...
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:08 PM

sr5252 發表於 2017-7-17 06:24 AM
當上官,就自以為是,都沒發現情況不對勁,還一定要人硬要回答。有什麼部屬就又什麼主子,一個好大喜功的部 ...

請一堆記者來家裡然後拍副市長的道歉的畫面嗎
這已經於事無補了
官員的話能聽大便都能吃了

作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:10 PM

gs123 發表於 2017-7-17 07:24 AM
其實可以處理得更好!

但由此可見政客的傲慢。

對聽障視障者,本來就應該被另外對待,而且是善意的另外對待。
副市長出的問題,就是沒有善意的對待這位聽障者,才會被質疑〝有故意羞辱的行為〞。
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:11 PM

gogosp 發表於 2017-7-17 10:21 AM
[中市副市長被控辱聽障生 「聽不見卻逼我回答」]我個人覺得這些政府高官就是太不懂得狀況,才會發生這樣的 ...

佳龍政見
用心深耕十年,仔細聆聽市民聲音。為了給孩子一個更好未來!
既是父母官 要愛民如子!!!不分老少,不分男女,不分職位!
沒有這一項官威!

沒水準也能當副市長
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:12 PM

ctp0836449 發表於 2017-7-17 03:50 PM
該生是不是聽障另外一回事,擺架子耍官威
好像才是事實

這位副市長不適任,國語畢竟還是官方語言,公開場所還是請用國語,林佳龍換掉他吧!
不然市民會換掉你。
我平常講台語,但公開場所做簡報我一律用國語,這是禮貌與尊重。

畢竟不是每個人都會台語。
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:13 PM

juneqcd1 發表於 2017-7-17 04:08 PM
誤會嗎?你民進黨執政後,就是這樣,驕傲自大、目中無人,把國黨爛的全學了遍,卻也沒保留自己好的。 ...

副市長聽不懂國語?
還是衍生自對政黨的偏執,
以致對語言產生偏見,不屑說國語?
語言無罪,只是表達的工具之一,
若偏執於國語是國民黨所推崇而不屑說的話,
副市長的世界觀真的需要加油了。
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:13 PM

s31039 發表於 2017-7-17 04:22 PM
乍看之下好像是官的問題,不過之前有類似的情況,還是聽聽雙方意見吧

說台語的人不代表就是愛台灣
說國語也不能代表不愛台灣
台中市出了這種「副」市長,真的譲大家笑話了
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:14 PM

mucy 發表於 2017-7-18 08:14 PM
>張光瑤當時問大家「是否認同工讀生和志工有差別」,並希望大家舉手表達贊同,但張女沒舉手.....。
是不是 ...

張光瑤則說,不知道女同學是聽障,全是誤會一場。

這段話就已經充份曝露出張光瑤官員自大、避重就輕的虛偽了!

張光瑤,你下台吧!
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:15 PM

cet小 發表於 2017-7-18 09:36 PM
不論真不真的不知道
這本身就對女方有汙辱的行為啊
之後也許能看到道歉文吧

我支持撤換這位官威大的副市長,不過我不認為收割聾會把牠換掉
作者: 76329    時間: 2017-7-20 09:41 PM

每個環節都有問題
實在不應該
學生心理一定會受傷
作者: yzck24    時間: 2017-7-20 09:44 PM

這就好大的官威阿
他的意思不就是說如果不是她聽障生
就可以當眾欺負嘍
果然民進黨執政
個個目中無人
作者: tel222447    時間: 2017-7-20 10:34 PM

副市長應該是不知她是有聽障的!其他人為何沒提醒呢?
作者: four135792468    時間: 2017-7-21 11:04 AM

感覺市府的回答充滿官方口吻和傲慢態度
作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-7-21 11:06 AM

現在的官員不也都是聽障生嗎
所以體諒一下吧
作者: fakafakaliu    時間: 2017-7-21 11:16 AM

公開活動真的不能太隨意,還是要注意一下影響,很多時候被找麻煩不能怪別人......
說實話這應該不是年紀的問題,是一個立場與態度的慣性吧......
小朋友聽力有沒有問題不是重點,沒必要凸顯對演講內容沒反應的聽眾啊.....
作者: 奔馳之心    時間: 2017-7-21 11:35 AM

原本是一場誤會!但智障官員為化解剛尬用了最草包的方法繼續延伸誤會!
作者: ax142536    時間: 2017-7-21 11:44 AM

問題是根本沒說到副市長到底說了什麼,我根本不知道她是沒舉到什麼手
也不知道副市長要她上台後大聲說(問?)了什麼
他到底想說什麼才把人家叫上台的啊...
作者: zxcv770502    時間: 2017-7-21 08:02 PM

我想大概誤會機會比較高
作者: nomad231    時間: 2017-7-21 08:04 PM

我倒覺得他是被挖坑跳加媒體黑
再加上身旁一多豬隊友幕僚
反應能遲鈍成這樣
最後下台也不意外
作者: kenfortest    時間: 2017-7-21 08:22 PM

今天就算這位女大生不是聽障
你也沒權力大聲逼問一位與你不相關的人
更別說別人沒必要回答你的問題
一來不是長官下屬關係 二來也不是師生關係
你只是一個"前來致詞"的副市長
只是因為你的問題在當眾面前沒有被別人好好回答 讓你拉不下臉嗎?
這種品德就算能力再好也沒屁用
作者: shufflesair    時間: 2017-7-21 08:38 PM

綠色的當官就是這樣....  酒駕免罰  滑進摩鐵沒事  
打個老婆退黨就什麼都沒了   綠色黨證真好用
作者: s4f31234    時間: 2017-7-21 08:39 PM

好大的官威阿
不管對方是不是聽障
那種態度就是一副我是大官的樣子
作者: macjoe168    時間: 2017-7-21 09:00 PM

這就是官啊.... 官字不只兩個口 , 還很威風
作者: M-Schumacher    時間: 2017-7-21 09:01 PM

當下不是已經請同事告知是聽障人士了嗎?
然後把人家叫去台前感覺像羞辱的情境...
一句我不知情就想打發...
那下次是不是要先用國罵問候你祖宗,然後在說明原因這樣你才比較聽得懂或聽得到?

媽媽不追究是因為惹不起阿...不然哪有父母看見小孩被這樣戲弄還能沉的住氣的!!
這就是現今社會的悲哀...明明這些人是人民選出來的~卻一個個高人一等自以為是...
然後就是一貫的秀下限...悲哀啊!!!
作者: borgqueue    時間: 2017-7-21 09:22 PM

官!!
標準的官
這跟藍綠無關
標準的犯賤

作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-21 09:55 PM

如果這是真的
那這個官員太惡劣..
作者: yau12    時間: 2017-7-21 10:48 PM

覺得現在綠黨腦殘的程度越來越深了 看到這個事件 使我想起國王的新衣 這個古老的故事
作者: 新耀    時間: 2017-7-21 10:48 PM

其實這樣看新聞的片面之詞根本很難知道公正於否 也不知道誰對誰錯 畢竟台灣新聞媒體....
作者: pc2000    時間: 2017-7-22 07:55 AM

「如果知道學生聽力有問題,不可能為難人家。」?
我想應該是顛倒吧!
應該是:
(就是因為有聽力問題,就拼命為難!)

作者: hide7210    時間: 2017-7-22 08:00 AM

現在的官員應該要多用點心去苦民所苦阿
作者: jack19901990    時間: 2017-7-22 08:46 PM

都解釋聽力有困難了!還刁難人家也太不厚道...
作者: pisces620312    時間: 2017-7-23 12:37 AM

這就是我的〝父母官〞,
自己說話要別人站在台下回答嗎?
有需要嗎?
在座位上回答就好了,
驕傲自大,
更何況沒有考慮別人是聽障的問題,

作者: proofss    時間: 2017-7-23 12:42 AM

作者: 冬焰    時間: 2017-7-23 03:55 AM

事後要致歉吧  還在那邊硬凹就很難看了

作者: sin5588    時間: 2017-7-23 06:13 AM

當官的永遠聽不到下面的在講話
很正常啊
作者: ps78316    時間: 2017-7-23 06:49 AM

大人 好大的官威阿.........也許其中有什麼誤會....
作者: 颶闕    時間: 2017-7-23 10:07 AM

白爛官員不僅歧視還故意給人家難堪

作者: 說不出口    時間: 2017-7-23 10:53 AM

這種算誤會? 我看不像阿, 周邊人的反應??
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-7-23 11:13 AM

請官員多多體諒聽障人士
別拿你們在立院的那套來對平民百姓
聽不見還要人回答真的很扯

作者: mitacthsrc    時間: 2017-7-24 06:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www7.eyny.com/) Powered by Discuz!